tag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post3285467587406376365..comments2024-03-28T22:35:03.343+00:00Comments on O CANTINHO DA JANITA: LICOR DE CEREJAS. Janitahttp://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-11575919066969109062016-06-20T00:28:30.933+01:002016-06-20T00:28:30.933+01:00Agora é que vi o teu comentário, Luísa!
Já me diss...Agora é que vi o teu comentário, Luísa!<br />Já me disseram que tudo tem de ser bem coado, para agora ficou como estava.<br />Esse de alfarroba deve ser bom, nunca provei!<br />Não fiz só com a outras, acrescentei das 'normais'...:)<br /><br />BeijinhosJanitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-3325017602252591392016-06-19T16:48:52.763+01:002016-06-19T16:48:52.763+01:00Licor só fiz uma vez e foi de alfarroba. Segui a r...Licor só fiz uma vez e foi de alfarroba. Segui a receita que me deram e pronto. Ficou muito bom mas também demorou algum tempo e tive uma trabalheira enorme a filtrar o dito. De licor de cereja não entendo mas pelo que li nos comentários, é uma questão de tempo. :)<br />[E as cerezas lá do outro post são qualquer coisa, hein? :)]luisahttps://www.blogger.com/profile/07425637658391979443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-61817351921110317612016-06-18T17:01:41.209+01:002016-06-18T17:01:41.209+01:00Ui, e aí, por terras do Fundão há muita cereja e d...Ui, e aí, por terras do Fundão há muita cereja e de boa qualidade, AC.:)<br />Agora que falas, e fala a pessoa entendida, quer-me parecer que adicionei açúcar demais. Foi a olho, devo ter exagerado, mas se for o caso poderei acrescentar mais aguardente? Por isso é que eu estava com um nico de pressa para abrir os frascos, só que não consegui provar. Só o cheiro me ia derrubando!!<br />Tempo também se arranja, meu Amigo. Paciência é será mais difícil de conseguir. Estou ansiosa para atestar os meus dotes vinícolas.<br /><br />Beijinho, AC.<br />Quando chegar a altura de brindar, chamar-te-ei. Fica prometido. :)Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-20569172213167039552016-06-18T00:41:54.180+01:002016-06-18T00:41:54.180+01:00Janita,
Por aqui, por terras do Fundão, há muito q...Janita,<br />Por aqui, por terras do Fundão, há muito quem faça licor de cereja. Uma coisa te garanto: o processo não se faz de um dia para o outro. É preciso deixar estagiar os frutos, com uma determinada quantidade de açúcar, em aguardente, de preferência de boa qualidade, durante alguns meses. Ou seja, tens bons ingredientes, mas falta-te uma coisa essencial: tempo. :)<br /><br />Bons brindes! :) AChttps://www.blogger.com/profile/09077290662958557537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-24047481844730416932016-06-17T23:14:27.384+01:002016-06-17T23:14:27.384+01:00Valha-me Deus, Zé Maria. Cada vez estou mais confu...Valha-me Deus, Zé Maria. Cada vez estou mais confusa!!<br />Álcool etílico daquele para desinfectar feridas e coisas assim?<br />Usei sim, aguardente com mais de vinte anos. Abanei os frascos e vou abanando de vez em quando.<br />Coar o líquido, para quê? Então e as cerejas? Tiro-as e volto a juntar tudo? Ah, que isso já é pedir muito.<br />Mais 2 ou 3 meses? Estou a ver que isto só lá para o Natal.<br />Bebeste uma ginja à minha saúde? És um querido. Agora vou eu beber à tua e acabo com o resto da de Óbidos.<br />Como dizia o António Silva, para pouca fartura mais vale nenhuma.<br /><br />Beijos, Zé Maria, gostei de falar contigo.<br /><br />Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-5844400050615189952016-06-17T23:04:05.506+01:002016-06-17T23:04:05.506+01:00:)) Lá mais pela força do calor, Papoila!
De pref...:)) Lá mais pela força do calor, Papoila! <br />De preferência em tempo de férias...Isto deve de estar uma bomba. :)<br /><br />Beijinhos de água fresca. :)Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-46298606937806960862016-06-17T23:01:33.805+01:002016-06-17T23:01:33.805+01:00Partir eu partia, Observador, mas garanto-te que n...Partir eu partia, Observador, mas garanto-te que não era para outro licor...:)<br /><br />Beijinhos, António, bom fdsJanitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-47495586354214638052016-06-17T22:59:49.244+01:002016-06-17T22:59:49.244+01:00A garrafa de cristal já foi para o carrinho de beb...A garrafa de cristal já foi para o carrinho de bebidas, vazia e tudo. Se tem chumbo pode dar-me cabo do estômago, mas sabe que em tempos as enchias de vinho do Porto?<br />Tenho de arranjar um frasco grande e mudar tudo para lá. Depois, é só esperar. Mas sabe? Foi a primeira e última vez que me armei em fabricante de bebidas. Nunca mais.<br /><br />Atarefada nem por isso, ando é adoentada. A tensão arterial lembrou-se de disparar e ando com imensa dor de cabeça e zoeira nos ouvidos.<br /><br />Beijinhos Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-39517563556168955532016-06-17T22:52:28.311+01:002016-06-17T22:52:28.311+01:00Pois, Amiga Flor, se os cozinheiros inventam prato...Pois, Amiga Flor, se os cozinheiros inventam pratos exóticos, porque não poderei eu inventar uma nova bebida?<br />Prognósticos só no final do jogo!<br /><br />Beijinhos, bfdsJanitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-89741024984270576882016-06-17T22:49:47.277+01:002016-06-17T22:49:47.277+01:00Deste não deve ainda ter provado, Vieira Calado! I...Deste não deve ainda ter provado, Vieira Calado! Isto é uma versão minha do licor Beirão, mas com outros ingredientes.<br />Às tantas até sai bebida de estalo, mas para saber há que prová-lo. Veremos.<br /><br />Bom fim-de-semana.Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-14803036257739505852016-06-17T22:43:59.424+01:002016-06-17T22:43:59.424+01:00Cravinho e limão no licor, ó kok?
Vou aguardar a v...Cravinho e limão no licor, ó kok?<br />Vou aguardar a vinda do meu filho, cá acima, antes que ele emigre para a Holanda e, depois, faz-se a inauguração da bebida, se a coisa estiver em condições, muito bem, se não, comem-se as cerejas e o líquido vai fora.<br />Assunto encerrado, e...obrigada.! Desculpa lá a maçada.<br /><br />Beijokas e bfds. Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-14305264569268748852016-06-17T22:35:55.094+01:002016-06-17T22:35:55.094+01:00Kok...
Nem pergunto à Manu nem usei canela, nem de...Kok...<br />Nem pergunto à Manu nem usei canela, nem destapo mais os frascos. Vão ficar assim tal qual estão. Já recolhi o 'arsenal', até lá para Agosto, que são os dias grandes.<br />Vai e volta, então!<br />Beijokas. Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-19381646801918563582016-06-17T22:32:30.222+01:002016-06-17T22:32:30.222+01:00Nunca fui muito dada a fazer licores, era mais vir...Nunca fui muito dada a fazer licores, era mais virada para doces e compotas. Como vês, Teté, falo no passado, já que no presente, nem marmelada e geleia faço. Compro tudo feito.<br />O meu tempo de 'fada do lar' já era!...<br /><br />Beijocas e bfdsJanitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-7178380682805667222016-06-17T22:32:06.506+01:002016-06-17T22:32:06.506+01:00Estou muito sentido com o que foste fazer à aguard...Estou muito sentido com o que foste fazer à aguardente velha. Um licor faz-se com um álcool forte, açúcar e outra coisa - daí resultará um licor dessa coisa.<br />O açúcar pode entrar logo no início ou numa calda em ponto pérola, a juntar ao produto da maceração depois de coado. <br />Adicionar cerejas e esperar obter um licor de ginjas de Óbidos denota uma fé desmedida o que não é de criticar mas de lhe assinalar a grandeza! Usaste mesmo aguardente velha da boa? Não deixes essa maceração menos de três semanas e dá uma volta suave à garrafa de vez em quando. Nada está perdido. Depois coa tudo num pano (por onde passou previamente água muito quente), põe na garrafa de cristal e deixa repousar dois ou três meses.<br />Em alternativa manda cá para casa que eu dou-lhe o repouso.<br />Já bebi uma ginja à tua saúde.<br />Beijo.<br /> José Moura Pereirahttps://www.blogger.com/profile/11242511919305998508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-83068661200014280202016-06-17T22:29:16.478+01:002016-06-17T22:29:16.478+01:00Pois, Elvira, ginjinha tem obrigatoriamente de ser...Pois, Elvira, ginjinha tem obrigatoriamente de ser feita com ginjas, esta variante, nasceu por sugestão relativamente às tais cerejas. Enfim...ideias. Que até podem resultar bem.<br />Veremos quando chegar a altura da prova.<br /><br />Abraço bfdsJanitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-5484001714108997852016-06-17T22:24:59.736+01:002016-06-17T22:24:59.736+01:00Por acaso, há um licor com esse nome, Pedro!
Nunca...Por acaso, há um licor com esse nome, Pedro!<br />Nunca provei, mas sei! :)<br /><br />BeijinhosJanitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-91360990915789537662016-06-17T22:23:17.003+01:002016-06-17T22:23:17.003+01:00Para beber ainda é cedo, Rogério.
Que a garrafa é...Para beber ainda é cedo, Rogério.<br /><br />Que a garrafa é de cristal, é; já foi herança! Quanto a ser da Boémia, olhe, ter um pouco de pretensão não é pecado, pois não?<br />Por acaso também andam aqui, pela cristaleira, uma quantidade razoavelmente antiga, de copos e taças, da extinta Atlantis.<br />Até o design já está démodé, veja lá vossemecê.<br /><br />Abraços<br />Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-33000433376951455192016-06-17T22:19:28.949+01:002016-06-17T22:19:28.949+01:00Eu também nada sei sobre o assunto mas quando tudo...Eu também nada sei sobre o assunto mas quando tudo estiver pronto, por favor, bebe um golinho por mim :)))<br />Beijinhosestouparaaquiviradahttps://www.blogger.com/profile/11339493431598914753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-8316345494484244642016-06-17T22:13:02.036+01:002016-06-17T22:13:02.036+01:00Obrigada pelos links, Noname. Mas acho que, bem ou...Obrigada pelos links, Noname. Mas acho que, bem ou mal, a mistela a que pomposamente chamei 'licor' já está como há-de ir. :) Agora já sei que é preciso mais tempo até ficar no 'ponto'.<br /><br />Beijinhos, grata pela tua presteza e atenção. :)<br />Janitahttps://www.blogger.com/profile/03766582646203980620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-48594715851490807132016-06-17T19:45:27.971+01:002016-06-17T19:45:27.971+01:00A minha opinião é: esquece e parte para outro ... ...A minha opinião é: esquece e parte para outro ... licor :)<br />Beijinho, Janita, bom fim de semana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-88392295347505014422016-06-17T19:17:49.937+01:002016-06-17T19:17:49.937+01:00Não sou grande apreciador de licores. Espero que a...Não sou grande apreciador de licores. Espero que a sua receita, com as ajudas entretanto recebidas, resulte. E deixe a garrafa de cristal sossegada, já que, ao que dizem, pode conter chumbo, coisa que não fará bem à saúde. Deixe as cerejas no frasco de vidro, que é inócuo.<br />Palpita-me que anda muito atarefada...<br />Bji.500https://www.blogger.com/profile/10247474205885755408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-63058143296462164962016-06-17T19:12:28.970+01:002016-06-17T19:12:28.970+01:00Não te posso ajudar, porque nunca fiz de cerejas, ...Não te posso ajudar, porque nunca fiz de cerejas, só de ginjas e faço na garrafa que é para ficar, provar só uns meses depois.<br /><br />Bom fim de semana e um beijinho.Flor de Jasmimhttps://www.blogger.com/profile/12893359019025992017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-12284179826158988982016-06-17T16:29:23.880+01:002016-06-17T16:29:23.880+01:00Tenho provado vários desses licores.
Aprecio, fran...Tenho provado vários desses licores.<br />Aprecio, francamente!<br /><br />Bom fim de semana!vieira caladohttps://www.blogger.com/profile/01057973750514996862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-84696109961107272272016-06-17T15:22:14.093+01:002016-06-17T15:22:14.093+01:00Voltei sem trazer outro esclarecimento para além d...Voltei sem trazer outro esclarecimento para além deste:<br />tanto quanto sei o licor de ginja é feito com ginjas e não com cerejas. De cerejas encontrei 2 versões:<br /><br />A primeira:<br />Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.<br />Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.<br />Coloque as cerejas num frasco de boca larga, limpo e previamente esterilizado.<br />Adicione o pau de canela, a casca de limão e o cravinho (esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado, pelo que se não gostar, omita-o)<br />Leve a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.<br />Despeje este preparado sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.<br />Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.<br />Passado este tempo, desfrute de um aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.<br /><br /><br />A segunda:<br />Ingredientes:<br />1 medida de açúcar<br />2 medidas de cerejas (usei com caroço)<br />3 medidas de vodka<br /><br />Preparação:<br />Num frasco (ou qualquer outro recipiente de vidro e com tampa) devidamente esterilizado, colocar todos os ingredientes e agitar bem para misturar. Guardar num sitio fresco e escuro como uma despensa e, durante os primeiros dias ir agitando para ajudar a dissolver o açúcar. Deixar repousar cerca de 2 meses.<br />Ao fim desse tempo coar o licor para garrafas (eu esterilizei as minhas e deixei sacar bem) e está pronto a consumir.<br /><br />Se esta pesquisa te ajudar tanto melhor; não tens que agradecer mas aceitarei um cálice do produto.<br />Beijokas doces mergulhadas em sorrisos.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Kokhttp://koktell.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4998193591388351371.post-72374113261500077442016-06-17T15:10:01.697+01:002016-06-17T15:10:01.697+01:001- Isto não é 1 conselho, é uma sugestõn: pergunta...1- Isto não é 1 conselho, é uma sugestõn: pergunta à Manu!<br />2- De quem eu conheço que mais te possa ajudar é a Manu!<br />3- Se ficas tonta quando destapas os frascos, não os destapes!<br />4- Deixa-os tapados por mais uns tempos com a idade!<br />5- Adicionaste canela?<br />6- Não percebo nada disso.<br />7- Vou ali e já volto.<br />Beijokas!Kokhttp://koktell.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.com