segunda-feira, 8 de setembro de 2025

A RECEITA.

 

Foto Minha - no meu Alentejo -  de uma visita em 2018 -



Um Doce Alentejano - by Kok. 😊


Se o teu rosto é um doce,

o teu olhar é uma delícia.

És como uma sericaia

que queremos devorar,

comer e saborear,

sem nunca dela nos fartar.


Nos teus olhos sonhadores

e de encantos tamanhos,

és como o imenso Alentejo,

terra onde nascem paixões


Onde florescem amores,

vivem ilusões e, às vezes, dissabores. 

( Ah, pois é, amigo!)  

🌼 🌼  🌼 🌼




Eis a receita da famosa sericaia alentejana, vejam e aprendam.
Esta é genuína e conventual, logo, bem docinha! 


Amores-perfeitos do autor do poema.
Um apaixonado por flores.

🌼 🌼  🌼 🌼

33 comentários:

  1. O Kok estava muito inspirado !!
    Comia duas fatias agora mesmo sem problemas!! Bem, os problemas viriam depois provavelmente. : )

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    1. Está sempre, ou quase sempre. :)
      Sendo uma sobremesa de cortar à faca, também pode ser de comer à colher... :)
      (Se reduzires no açúcar e nos ovos, talvez não tenhas problemas)

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  2. Tem serviço de entrega ao domicílio??
    Beijinhos, boa semana

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    1. Quem sabe, Pedro? Depende da distância do domicílio.... :)
      Beijinhos, boa semana.

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  3. Para mim não que sou diabético!
    Boa semana!

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  4. Bom dia
    Se gosto de poesia, também adoro doces, daí a minha dupla satisfação e para começar a semana é muito bom.

    JR

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  5. O poema do Kok é, verdadeiramente, delicioso!
    A sericaia é um doce pouco comum por aqui, talvez o tivesse comido uma ou duas vezes em Nisa, onde tenho amigos.

    Abraço

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    1. Ele próprio, quando está prái virado, sabe ser docinho.
      É um doce típico do Alto Alentejo. Eu, sendo alentejana do Baixo, nunca o comi.
      Abraço

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  6. Tens que me mandar por mail o endereço do blog do Kok, por favor.
    De vez em quando ele aparece no meu espaço e eu gosto de retribuir as visitas.

    Abraço

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  7. Gostaria de ter um pouco dessas sericaias por aqui agora!
    Parecem ótimas!
    beijos praianos, linda semana! chica

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    1. Óptimas são, porque toda a gente gosta, Chica!
      Experimenta seguir a receita e ficas a saber... :)
      Beijos e boa semana praiana.

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  8. Sericaia?
    Para mim uma dúzia, pode ser?
    Beijinho, Janita.

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    1. Então não pode? É que é para já, António!!
      Beijinhos

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  9. Olá, Janita!
    Não conheço e nunca ouvi falar de Sericaias.
    Olhando no vídeo, parecem boas.
    Bjssssss, Marli

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    1. Olá, Marli.
      Acredito que não, para isso tem de vir cá ao Alentejo. :)
      Beijo

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  10. Bonito poema e uma ótima sugestão para testar um dia destes.
    Boa semana.
    https://rabiscosdestorias.blogspot.com

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    1. Agradeço em nome do Kok, o elogio ao poema,
      Quanto ao doce, não me parece ser uma receita difícil de elaborar. Tente, e depois diga-nos como foi. :)
      Boa semana, caro Rui.

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  11. Sericaia?, venha já! Amores -perfeitos, idem. O vídeo, não vi, sou um primata em cozinha.

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    1. Quem não gosta de doces e de amores-perfeitos?
      E essa leitura da McFadden, como vai? :))
      Um abraço

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  12. Que saborosa maldade
    trazeres á minha lembrança
    memórias assim
    tão próximas de mim
    e, por ora
    tão distantes...

    Beijo amigo

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    1. Se a distância é só, por ora,
      vamos lá acreditar
      que um dia, não muito distante
      o doce possas trincar?

      Beijinho, amigo Rogério
      (Força nas canetas)

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  13. Adoro Sericaia mas já não como há uns anos porque fecharam as duas pastelarias para alojamento local!
    Beijos e um bom dia!

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    1. Fechar pastelarias de fabrico dos nossos doces tradicionais, para criar habitações de AL? Não há dúvida que a ganância das boas gentes lusas está a sobrepor-se ao bom senso e ao amor do que é nosso!
      Beijos

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  14. Quanto à receita irei experimentar mas duvido que se saia alguma coisa de jeito:))))

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    1. Garanto-te que sai bem!! Assumo a responsabilidade...devolver-te-ei a importância dos ingredientes que gastares na receita...
      Começa por meia receita, pelo sim, pelo não.... 😀

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  15. Que belo olhar Janita para um canto à terra amada.
    Quando vi a palavra sericaia, corri para o Google e para minha curiosidade, você ainda compartilha uma receita. Gosto dos sabores doces de Portugal.
    Que tenha uma linda semana amiga.
    Bjs e paz no coração.
    Bom lhe ver na ativa.

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    1. Grata, amigo Toninho, pelo apreço que sempre demonstrou por tudo o que é português de Portugal.

      Ainda não estou a 100%, lá chegarei com a ajuda do incentivo dos amigos - como o Toninho. Bem-haja!

      Beijinhos de estima, com votos de paz e amor.

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  16. Ainda bem que voltaste! E, neste caso, à nossa casa comum!
    Tudo maravilhoso neste post!
    Beijinho e força!

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    1. Já são muitos anos nisto, Ana.
      Fica difícil abandonar de vez.
      Um beijinho grato pela força do teu incentivo.

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