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Foto Minha - no meu Alentejo - de uma visita em 2018 - |
Um Doce Alentejano - by Kok. 😊
Se o teu rosto é um doce,
o teu olhar é uma delícia.
És como uma sericaia
que queremos devorar,
comer e saborear,
sem nunca dela nos fartar.
Nos teus olhos sonhadores
e de encantos tamanhos,
és como o imenso Alentejo,
terra onde nascem paixões
Onde florescem amores,
vivem ilusões e, às vezes, dissabores.
( Ah, pois é, amigo!)
🌼 🌼 🌼 🌼
Eis a receita da famosa sericaia alentejana, vejam e aprendam.
Esta é genuína e conventual, logo, bem docinha!
Amores-perfeitos do autor do poema.
Um apaixonado por flores.
🌼 🌼 🌼 🌼
O Kok estava muito inspirado !!
ResponderEliminarComia duas fatias agora mesmo sem problemas!! Bem, os problemas viriam depois provavelmente. : )
Está sempre, ou quase sempre. :)
EliminarSendo uma sobremesa de cortar à faca, também pode ser de comer à colher... :)
(Se reduzires no açúcar e nos ovos, talvez não tenhas problemas)
Tem serviço de entrega ao domicílio??
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Quem sabe, Pedro? Depende da distância do domicílio.... :)
EliminarBeijinhos, boa semana.
Para mim não que sou diabético!
ResponderEliminarBoa semana!
Só um pouquinho não lhe fará mal...:)
EliminarBom dia
ResponderEliminarSe gosto de poesia, também adoro doces, daí a minha dupla satisfação e para começar a semana é muito bom.
JR
Bom dia, JR!
EliminarEstou consigo ... :)
O poema do Kok é, verdadeiramente, delicioso!
ResponderEliminarA sericaia é um doce pouco comum por aqui, talvez o tivesse comido uma ou duas vezes em Nisa, onde tenho amigos.
Abraço
Ele próprio, quando está prái virado, sabe ser docinho.
EliminarÉ um doce típico do Alto Alentejo. Eu, sendo alentejana do Baixo, nunca o comi.
Abraço
Tens que me mandar por mail o endereço do blog do Kok, por favor.
ResponderEliminarDe vez em quando ele aparece no meu espaço e eu gosto de retribuir as visitas.
Abraço
Ditto.
EliminarAqui o têm: RIR É BEM MELHOR = https://koktell.blogs.sapo.pt/
EliminarEstá ali na minha lista... ;)
Gostaria de ter um pouco dessas sericaias por aqui agora!
ResponderEliminarParecem ótimas!
beijos praianos, linda semana! chica
Óptimas são, porque toda a gente gosta, Chica!
EliminarExperimenta seguir a receita e ficas a saber... :)
Beijos e boa semana praiana.
Sericaia?
ResponderEliminarPara mim uma dúzia, pode ser?
Beijinho, Janita.
Então não pode? É que é para já, António!!
EliminarBeijinhos
Olá, Janita!
ResponderEliminarNão conheço e nunca ouvi falar de Sericaias.
Olhando no vídeo, parecem boas.
Bjssssss, Marli
Olá, Marli.
EliminarAcredito que não, para isso tem de vir cá ao Alentejo. :)
Beijo
Bonito poema e uma ótima sugestão para testar um dia destes.
ResponderEliminarBoa semana.
https://rabiscosdestorias.blogspot.com
Agradeço em nome do Kok, o elogio ao poema,
EliminarQuanto ao doce, não me parece ser uma receita difícil de elaborar. Tente, e depois diga-nos como foi. :)
Boa semana, caro Rui.
Sericaia?, venha já! Amores -perfeitos, idem. O vídeo, não vi, sou um primata em cozinha.
ResponderEliminarQuem não gosta de doces e de amores-perfeitos?
EliminarE essa leitura da McFadden, como vai? :))
Um abraço
Que saborosa maldade
ResponderEliminartrazeres á minha lembrança
memórias assim
tão próximas de mim
e, por ora
tão distantes...
Beijo amigo
Se a distância é só, por ora,
Eliminarvamos lá acreditar
que um dia, não muito distante
o doce possas trincar?
Beijinho, amigo Rogério
(Força nas canetas)
Adoro Sericaia mas já não como há uns anos porque fecharam as duas pastelarias para alojamento local!
ResponderEliminarBeijos e um bom dia!
Fechar pastelarias de fabrico dos nossos doces tradicionais, para criar habitações de AL? Não há dúvida que a ganância das boas gentes lusas está a sobrepor-se ao bom senso e ao amor do que é nosso!
EliminarBeijos
Quanto à receita irei experimentar mas duvido que se saia alguma coisa de jeito:))))
ResponderEliminarGaranto-te que sai bem!! Assumo a responsabilidade...devolver-te-ei a importância dos ingredientes que gastares na receita...
EliminarComeça por meia receita, pelo sim, pelo não.... 😀
Que belo olhar Janita para um canto à terra amada.
ResponderEliminarQuando vi a palavra sericaia, corri para o Google e para minha curiosidade, você ainda compartilha uma receita. Gosto dos sabores doces de Portugal.
Que tenha uma linda semana amiga.
Bjs e paz no coração.
Bom lhe ver na ativa.
Grata, amigo Toninho, pelo apreço que sempre demonstrou por tudo o que é português de Portugal.
EliminarAinda não estou a 100%, lá chegarei com a ajuda do incentivo dos amigos - como o Toninho. Bem-haja!
Beijinhos de estima, com votos de paz e amor.
Ainda bem que voltaste! E, neste caso, à nossa casa comum!
ResponderEliminarTudo maravilhoso neste post!
Beijinho e força!
Já são muitos anos nisto, Ana.
EliminarFica difícil abandonar de vez.
Um beijinho grato pela força do teu incentivo.