sexta-feira, 25 de dezembro de 2020

COISAS DO CORAÇÃO.

 



As coisas do coração revelam-se de muitas formas,

mas as que o pão nos revela,

serão obra divina, ou não.

Será acaso, talvez...

...Pão e Vinho...é com certeza.


O resultado? Rabanadas!





Provem, digam de vossa justiça.

O segredo da receita

fica com quem as fez.


💗     


F E L I Z   D I A  D E  N A T A L .




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33 comentários:

  1. Que o teu Dia de Natal seja bem passado.
    Nunca tinha visto rabanadas dessa cor, mas de certo que sao de comer e pedir mais.
    Bjos : )

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    1. Já está quase passado e foi passado nem bem nem mal, mas antes assim do que pior, querida Catarina.
      São sempre dias de muita canseira, mas compensadores.

      Estas rabanadas são especiais, aprendi a fazê-las com alguém especial também que Deus já lá tem. Todas as pessoas que as provam dizem maravilhas. :)

      Beijinhos.

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  2. E cá estão as rabanadas de Natal mas que também dão nome ao gesto do vento. E o pão em forma de coração, curioso.
    Bom Dia de Natal

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    1. Por aqui há sempre dois tipos de rabanadas. Estas, que são especiais, e as outras, as fatias douradas, feitas com ovos e leite. Só sei que estas desaparecem mum ápice e as outras vão ficando, talvez por serem mais enjoativas. :)
      Também achei curiosa esta fatia em forma de coração.

      Boa Noite, deste Dia de Natal.

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  3. Provar, provava, mas como?
    Estavam deliciosas, não?
    bji.

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    1. Ora, provando... com os olhos e imaginação.
      Afinal, estamos num mundo virtual! :)
      Imagino que estejam, sim. A minha filha levou quase todas as que restaram e eu, pasme, ainda as não provei. Estas coisas só de as fazer fico enjoada.

      Beijinhos.

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  4. Pois parecem muito boas. :) Ao pequeno-almoço, fiz fatias douradas. :)

    Um Feliz Natal, Janita!

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    1. Fatias douradas, pudim francês, bolo moka, pão-de-ló e bolo-rei, veio tudo de fora. Apenas fiz isto e aletria-doce.
      Tudo o que restar, amanhã congelo.

      Igualmente, Luísa.
      Beijinhos.

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  5. Com o coração fizeste as tuas rabanadas, sendo assim, calculo que estavam deliciosas.
    Feliz dia de Natal!

    Beijinhos Janita

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    1. É verdade, Manu! Estas coisas doces, ficam mais doces, se feitas com o coração. :) A minha filha, desde cedo que come destas rabanadas que a avó paterna fazia e me ensinou, no Natal quase não come mais nada.

      Igualmente, querida Manu. :)

      Beijinhos.

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  6. Adoro rabanadas. FELIZ NATAL! beijos, tudo de bom,chica

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    1. Se provasses estas, querida Chica, ainda ficavas a gostar mais. :)

      Beijinhos e tudo de bom por aí.

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  7. Feliz Natal, querida amiga Janita!
    No próximo ano farei no formsto de 💙. Adorei
    Bjm carinhoso e fraterno

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    1. Muito obrigada, amiga Roselia.
      De coração lhe desejo tudo de bom.

      Um grande abraço de amizade.

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    2. Natal sem rabanadas não é Natal, Miguel. :)
      Pelo menos por cá. Lá no meu Alentejo é filhós estaladiças, pastéis de massa folhada com recheio de doce de grão-de-bico, de chila/gila e outra doçaria regional.

      Bom Natal!😊

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    3. Ainda me deu mais apetite. Tanta coisa boa😊

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    4. 😊 A partir da próxima semana temos todos que fechar a boca e é se quisermos caber nas indumentárias da passagem de ano. Passada em casa, claro! 😊

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  8. Ainda não experimentei as feitas com vinho, mas com leite, açúcar e canela
    Um Bom Natal Janita
    um beijinho
    Gábi

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    1. São deliciosas e a coisa mais simples de fazer.

      Continuação de Boas Festas Gábi, para ti e todos os teus.

      Beijinho

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  9. Bom dia
    Pela cor parecem de vinho, e são as que eu mais aprecio.
    Bom apetite.

    JR

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    1. Boa tarde, JR.

      Mais um simpatizante desta iguaria popular. Que bom!
      Só não gosta quem nunca provou, essa é que é essa!! :)

      Obrigada e um abraço.

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  10. Lamento mas nunca fiz e também não aprecio!
    Bom dia com um

    Abraço

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    1. Lamentar porquê? Estás no teu direito de não apreciar, mas...se nunca fizeste como sabes que não aprecias? :)

      Um abraço e continuação de risos e alegrias.

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  11. Ui rabanadas! adoro!
    Boas Festas :)

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    1. Seja muito bem vindo, A.João!

      Faz bem em adorar estas rabanadas, quais sopas de cavalo- cansado elas dão vigor e fortalecem. :)
      Os ares do campo abrem o apetite...de caminho vou levar-lhe uma.
      Boas Festas!

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  12. cá para sul, as rabanadas são mais loirinhas!
    levam ovo e canela
    adoro, mas há que travar um pouco o apetite dos doces de Natal,
    já lá vão muitos, entre bolo-rei, rabanadas loiras, arroz doce,
    filhós, pastéis de batata doce, morgadinhos, chocolates…
    fico por aqui,
    beijinhos, continuação de boas festas!
    Angela

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    1. Por aqui também se fazem dessas, Ângela. As 'douradinhas' são as fatias douradas que também cá as tinha, mas estas são especiais e poucas pessoas as fazem.
      Ah, e não é que esqueci de fazer arros doce? Adoro! Fiz aletria, mas na passagem de ano vou fazer.
      Ofereçaram-me chocolates Mon Chéri e compota de figo, mas isso é para ir comendo regradamente. Não quero deitar a perder o esforço de várias semanas em que perdi oito quilos. :)

      Beijinhos, querida e continuação de Boas Festas, com Saúde.

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  13. Como a minha filha foi para o Porto passar o Natal e o Ano Novo, este ano não fiz fatias douradas.
    Comprei um bolo-rei porque o meu companheiro gosta muito e uma torta de laranja.
    O melhor do meu Natal foram as videochamadas da minha filha, namorado e seus pais do Porto. São muito simpáticos e divertidos. E ainda trocámos fotos. Espero, para o ano, passar o Natal aí no Porto.😊
    Boas festas, Janita!

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    1. Olá, UmaMaria.

      O melhor do meu Natal foram os vários vídeos que o meu filho foi fazendo com o Noah e me foi enviando. Agora que ele já começou a dar os primeiros passos, tudo é descoberta e aventura para ele. Hoje fizeram um vídeo no Parque perto de casa deles onde há um escorrega, o garoto deita-se lá de cima sozinho e só pára cá em baixo a rir como um perdido. Ó miúdo destemido!
      Não há dúvida de que o Natal é mesmo fascinante para e com as crianças.

      Obrigada, UmaMaria, pela simpatia e afabilidade dos seus comentários.
      Um beijinho e continuação de Festas Felizes. 😊

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  14. Hum...Na...
    Essas encharcadas em vinho tinto não me convencem.
    Já as outras, feitas com leite gordo (faz toda a diferença), aquecido em lume brando com raspas de limão e laranja e pau de canela, são uma delicia. Bem sei que presunção e água benta cada qual toma a que quer mas, fatias deliciosas, só mesmo as feitas aqui pelo côdeas...
    As feitas pela minha mãezinha, apesar de em segundo lugar do ranking, são também impares.

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    1. Não considero presunção alguma essa sua preferência pelas fatias douradas feitas pelo côdeas, seja lá ele quem for...
      Mas uma coisa é o sabor (delicioso, não ponho isso em dúvida) dessas de leite gorduroso _ blhek _ outra coisa é o sabor destas de vinho tinto açucarado. Ponto!

      Mais, estas minhas não estão nada encharcadas. O açúcar com que se polvilham é que derrete e ficam assim húmidas...

      Fique bem.

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