As coisas do coração revelam-se de muitas formas,
mas as que o pão nos revela,
serão obra divina, ou não.
Será acaso, talvez...
...Pão e Vinho...é com certeza.
O resultado? Rabanadas!
Provem, digam de vossa justiça.
O segredo da receita
fica com quem as fez.
💗
F E L I Z D I A D E N A T A L .
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Que o teu Dia de Natal seja bem passado.
ResponderEliminarNunca tinha visto rabanadas dessa cor, mas de certo que sao de comer e pedir mais.
Bjos : )
Já está quase passado e foi passado nem bem nem mal, mas antes assim do que pior, querida Catarina.
EliminarSão sempre dias de muita canseira, mas compensadores.
Estas rabanadas são especiais, aprendi a fazê-las com alguém especial também que Deus já lá tem. Todas as pessoas que as provam dizem maravilhas. :)
Beijinhos.
E cá estão as rabanadas de Natal mas que também dão nome ao gesto do vento. E o pão em forma de coração, curioso.
ResponderEliminarBom Dia de Natal
Por aqui há sempre dois tipos de rabanadas. Estas, que são especiais, e as outras, as fatias douradas, feitas com ovos e leite. Só sei que estas desaparecem mum ápice e as outras vão ficando, talvez por serem mais enjoativas. :)
EliminarTambém achei curiosa esta fatia em forma de coração.
Boa Noite, deste Dia de Natal.
Provar, provava, mas como?
ResponderEliminarEstavam deliciosas, não?
bji.
Ora, provando... com os olhos e imaginação.
EliminarAfinal, estamos num mundo virtual! :)
Imagino que estejam, sim. A minha filha levou quase todas as que restaram e eu, pasme, ainda as não provei. Estas coisas só de as fazer fico enjoada.
Beijinhos.
Pois parecem muito boas. :) Ao pequeno-almoço, fiz fatias douradas. :)
ResponderEliminarUm Feliz Natal, Janita!
Fatias douradas, pudim francês, bolo moka, pão-de-ló e bolo-rei, veio tudo de fora. Apenas fiz isto e aletria-doce.
EliminarTudo o que restar, amanhã congelo.
Igualmente, Luísa.
Beijinhos.
Com o coração fizeste as tuas rabanadas, sendo assim, calculo que estavam deliciosas.
ResponderEliminarFeliz dia de Natal!
Beijinhos Janita
É verdade, Manu! Estas coisas doces, ficam mais doces, se feitas com o coração. :) A minha filha, desde cedo que come destas rabanadas que a avó paterna fazia e me ensinou, no Natal quase não come mais nada.
EliminarIgualmente, querida Manu. :)
Beijinhos.
Adoro rabanadas. FELIZ NATAL! beijos, tudo de bom,chica
ResponderEliminarSe provasses estas, querida Chica, ainda ficavas a gostar mais. :)
EliminarBeijinhos e tudo de bom por aí.
Feliz Natal, querida amiga Janita!
ResponderEliminarNo próximo ano farei no formsto de 💙. Adorei
Bjm carinhoso e fraterno
Muito obrigada, amiga Roselia.
EliminarDe coração lhe desejo tudo de bom.
Um grande abraço de amizade.
🍀🌲☃️🕊️😘
EliminarUhnm rabanadas
Eliminar😊
Bom natal
Natal sem rabanadas não é Natal, Miguel. :)
EliminarPelo menos por cá. Lá no meu Alentejo é filhós estaladiças, pastéis de massa folhada com recheio de doce de grão-de-bico, de chila/gila e outra doçaria regional.
Bom Natal!😊
Ainda me deu mais apetite. Tanta coisa boa😊
Eliminar😊 A partir da próxima semana temos todos que fechar a boca e é se quisermos caber nas indumentárias da passagem de ano. Passada em casa, claro! 😊
EliminarAinda não experimentei as feitas com vinho, mas com leite, açúcar e canela
ResponderEliminarUm Bom Natal Janita
um beijinho
Gábi
São deliciosas e a coisa mais simples de fazer.
EliminarContinuação de Boas Festas Gábi, para ti e todos os teus.
Beijinho
Bom dia
ResponderEliminarPela cor parecem de vinho, e são as que eu mais aprecio.
Bom apetite.
JR
Boa tarde, JR.
EliminarMais um simpatizante desta iguaria popular. Que bom!
Só não gosta quem nunca provou, essa é que é essa!! :)
Obrigada e um abraço.
Lamento mas nunca fiz e também não aprecio!
ResponderEliminarBom dia com um
Abraço
Lamentar porquê? Estás no teu direito de não apreciar, mas...se nunca fizeste como sabes que não aprecias? :)
EliminarUm abraço e continuação de risos e alegrias.
Ui rabanadas! adoro!
ResponderEliminarBoas Festas :)
Seja muito bem vindo, A.João!
EliminarFaz bem em adorar estas rabanadas, quais sopas de cavalo- cansado elas dão vigor e fortalecem. :)
Os ares do campo abrem o apetite...de caminho vou levar-lhe uma.
Boas Festas!
cá para sul, as rabanadas são mais loirinhas!
ResponderEliminarlevam ovo e canela
adoro, mas há que travar um pouco o apetite dos doces de Natal,
já lá vão muitos, entre bolo-rei, rabanadas loiras, arroz doce,
filhós, pastéis de batata doce, morgadinhos, chocolates…
fico por aqui,
beijinhos, continuação de boas festas!
Angela
Por aqui também se fazem dessas, Ângela. As 'douradinhas' são as fatias douradas que também cá as tinha, mas estas são especiais e poucas pessoas as fazem.
EliminarAh, e não é que esqueci de fazer arros doce? Adoro! Fiz aletria, mas na passagem de ano vou fazer.
Ofereçaram-me chocolates Mon Chéri e compota de figo, mas isso é para ir comendo regradamente. Não quero deitar a perder o esforço de várias semanas em que perdi oito quilos. :)
Beijinhos, querida e continuação de Boas Festas, com Saúde.
Como a minha filha foi para o Porto passar o Natal e o Ano Novo, este ano não fiz fatias douradas.
ResponderEliminarComprei um bolo-rei porque o meu companheiro gosta muito e uma torta de laranja.
O melhor do meu Natal foram as videochamadas da minha filha, namorado e seus pais do Porto. São muito simpáticos e divertidos. E ainda trocámos fotos. Espero, para o ano, passar o Natal aí no Porto.😊
Boas festas, Janita!
Olá, UmaMaria.
EliminarO melhor do meu Natal foram os vários vídeos que o meu filho foi fazendo com o Noah e me foi enviando. Agora que ele já começou a dar os primeiros passos, tudo é descoberta e aventura para ele. Hoje fizeram um vídeo no Parque perto de casa deles onde há um escorrega, o garoto deita-se lá de cima sozinho e só pára cá em baixo a rir como um perdido. Ó miúdo destemido!
Não há dúvida de que o Natal é mesmo fascinante para e com as crianças.
Obrigada, UmaMaria, pela simpatia e afabilidade dos seus comentários.
Um beijinho e continuação de Festas Felizes. 😊
Hum...Na...
ResponderEliminarEssas encharcadas em vinho tinto não me convencem.
Já as outras, feitas com leite gordo (faz toda a diferença), aquecido em lume brando com raspas de limão e laranja e pau de canela, são uma delicia. Bem sei que presunção e água benta cada qual toma a que quer mas, fatias deliciosas, só mesmo as feitas aqui pelo côdeas...
As feitas pela minha mãezinha, apesar de em segundo lugar do ranking, são também impares.
Não considero presunção alguma essa sua preferência pelas fatias douradas feitas pelo côdeas, seja lá ele quem for...
EliminarMas uma coisa é o sabor (delicioso, não ponho isso em dúvida) dessas de leite gorduroso _ blhek _ outra coisa é o sabor destas de vinho tinto açucarado. Ponto!
Mais, estas minhas não estão nada encharcadas. O açúcar com que se polvilham é que derrete e ficam assim húmidas...
Fique bem.