Rogério, se reduzirmos a quantidade de açúcar, o doce fica menos doce e tu já vais poder comer. Boa? 😊 Beijinhos com o sabor que mais te agradar. Que tal frutos do mar? 🌞
Não é, Gábi! Já tens apresentado pratos mais elaborados. A não ser que seja o N a confeccioná-los, esta sobremesa, para ti, vai ser brincadeira de crianças. 😃 Beijinho
Uma bela receita para as formiguinhas de plantão Janita. De minha parte sou fã das bananas e nesta receita o formigão aqui ficou salivando. Um maravilhoso fim de semana amiga. Bjs de paz no coração.
Para não estragar bananas (detesto desperdício alimentar) costumo cortar e fritar no air frier. E ficam óptimas. Ou com farinha a envolver, na sertã. Beijinhos, bfds
E eu, detesto desperdício de qualquer ordem, Pedro! Não vejo como possa ser desperdício fazer esta sobremesa. Experimente surpreender as suas meninas e depois verá. 😊 Beijinhos, bom fim de semana
Pão seco, molhado no café com leite, no chá ou na cevada, fica mole e sabe bem, na mesma. Peça à sua cozinheira privativa - como já o ouvi chamar à sua patroa - que lhe faça esta sobremesa para o almoço, que ainda vai a tempo, ou então, faça-a o Tintinaine, também tem mãozinhas, não tem?! 😃 Surpreenda a sua companheira, ela vai gostar.
Alentejanitamiga Passe a inconveniência não posso deixar de lembrar aqui uma estrofe da minha/nossa meninice «Banana não tem caroço; não tem caroço, mas sabe bem. É como a car ne sem osso, não tem caroço - mas sabe bem...» Um receita destas é uma provocação para quem tem diabretes, ups, diabetes e mesmo para quem os não tem. Considero um ataque à saúde pública e de a ministra Ana Paula ler isto lá vai mais uma demissão. O SNS não aguenta receitas destas, mas com o novo presidente do Serviço e da República o bolo está condenado. Não tem caroço mas sabe bem... beijos & fatias do bolo de banana numa República de Bananas Henrique
HenriquAmigo Se calhar pensas que a Sra. Ministra, não come doces, vai lá vai. Ela tem cara de gulosa! Ã cantiga é antiga e toda a gente a conhece, até quem nunca comeu banana, quanto mais!! Beijinhos e bom FDS.
(Já vi onde tens o teu imeile e em breve enviar-te-ei a informação pedida.)
Menos açúcar, menos sal, Sandra. Basta que reduza quantidades e não precisa privar-se de nada, penso eu. Beijos e um óptimo fim-de-semana, ao seu sabor. 😊
É pra já, meu amigo. E, por ser para ti e para a tua patroa, vão duas doses reforçadas. Que te saiba bem a sobremesa, após o prato principal. Beijinhos, António.
Assim é fácil... mandar os outros fazer. O que eu queria era chegar, sentar e comer. Não era estar a aprender como fazer e depois ainda ter que o fazer... :-D
Mas sim, parece que é fácil fazer. E toda gente terá os ingredientes e utensílios à mão. E em vez de bananas, imagino que se possa usar outras frutas, como maçãs ou peras. Desde que seja uma fruta dura e que mantenha a forma, deverá resultar. Não?
Tenho em mim, além de toda a loucura do mundo, a sabedoria milenar chinesa, Remus. : ) Em vez de lhe dar o peixe, ofereço a cana de pesca e ensino-o a pescar. Está a apanhar a minha ideia? Pois, é!
Concordo com essa sugestão, como alternativa às bananas não seria má ideia maçãs ou peras. Gostei! Esta receita já fiz e gostei, hei-de agora experimentar com pera rocha. Mas depois fotografo, ok?
Vou remeter o seu pedido ali para o Remus, cara cliente! Segundo me confidenciou, já fez a de maçã, usando esta receita e adorou. Combine com o Chef Remus qual o fruto mais apetecido, preço, local de entrega, etc, etc... e...BOM APETITE!! :)
Fácil e saborosa sobremesa! Vale! As "formiguinhas" agradecem,rs beijos, chica
ResponderEliminarO formigueiro inteiro vai adorar, Chica...Experimenta! 😊
EliminarBeijinhos
E o doce
ResponderEliminarperguntou ao doce
qual era o doce
que era mais doce
E o doce
respondeu ao doce
que o doce
que era mais doce
era o doce
que a Janita trouxe
(o original não é assim)
Beijinho doce
Rogério, se reduzirmos a quantidade de açúcar, o doce fica menos doce e tu já vais poder comer. Boa? 😊
EliminarBeijinhos com o sabor que mais te agradar.
Que tal
frutos do mar?
🌞
Não parece muito dificil, talvez tente fazer :)
ResponderEliminarNão é, Gábi!
EliminarJá tens apresentado pratos mais elaborados.
A não ser que seja o N a confeccioná-los, esta sobremesa, para ti, vai ser brincadeira de crianças. 😃
Beijinho
Boas
ResponderEliminarComo não sou muito dado à culinária fico por comer as bananas com bolachas todos os dias ao pequeno almoço.
JR
Não é, mas devia ser, JR!
EliminarEsta sobremesa é para principiantes.
Só tem que ver como é... e fazer...para depois, comer!
😃
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Para não salivar mais...faça-a!
EliminarComo alternativa, peça à patroa para a fazer.
Foi para isso que eu a trouxe...
Saudações açucaradas.
Uma bela receita para as formiguinhas de plantão Janita.
ResponderEliminarDe minha parte sou fã das bananas e nesta receita o formigão aqui ficou salivando.
Um maravilhoso fim de semana amiga.
Bjs de paz no coração.
Formiguinhas... 🐝 🐝
Eliminare formigões,
crianças e grandalhões,
todos vão adorar, Toninho! 😃
Beijinho e bom fim de semana
Para não estragar bananas (detesto desperdício alimentar) costumo cortar e fritar no air frier.
ResponderEliminarE ficam óptimas.
Ou com farinha a envolver, na sertã.
Beijinhos, bfds
E eu, detesto desperdício de qualquer ordem, Pedro!
EliminarNão vejo como possa ser desperdício fazer esta sobremesa.
Experimente surpreender as suas meninas e depois verá. 😊
Beijinhos, bom fim de semana
Mesmo ao jeito de quem acabou de tomar o pequeno almoço com um pedaço de pão seco comprado, ontem, no LIDL!!!
ResponderEliminarPão seco, molhado no café com leite, no chá ou na cevada, fica mole e sabe bem, na mesma.
EliminarPeça à sua cozinheira privativa - como já o ouvi chamar à sua patroa - que lhe faça esta sobremesa para o almoço, que ainda vai a tempo, ou então, faça-a o Tintinaine, também tem mãozinhas, não tem?! 😃
Surpreenda a sua companheira, ela vai gostar.
Alentejanitamiga
ResponderEliminarPasse a inconveniência não posso deixar de lembrar aqui uma estrofe da minha/nossa meninice
«Banana não tem caroço; não tem caroço, mas sabe bem. É como a car ne sem osso, não tem caroço - mas sabe bem...»
Um receita destas é uma provocação para quem tem diabretes, ups, diabetes e mesmo para quem os não tem. Considero um ataque à saúde pública e de a ministra Ana Paula ler isto lá vai mais uma demissão.
O SNS não aguenta receitas destas, mas com o novo presidente do Serviço e da República o bolo está condenado. Não tem caroço mas sabe bem...
beijos & fatias do bolo de banana numa República de Bananas
Henrique
HenriquAmigo
EliminarSe calhar pensas que a Sra. Ministra, não come doces, vai lá vai. Ela tem cara de gulosa!
à cantiga é antiga e toda a gente a conhece, até quem nunca comeu banana, quanto mais!!
Beijinhos e bom FDS.
(Já vi onde tens o teu imeile e em breve enviar-te-ei a informação pedida.)
Deve ser saboroso e um dia irei experimentar!
ResponderEliminarQualquer dia, qualquer hora, seja onde for,
Eliminarexperimenta a receita,
e a tua vida terá mais sabor! :)
Beijos e bom fim de semana
Excelente aspecto! Maravilha para mim, porque agora, doces só vê-los mesmo.
ResponderEliminarUm abraço e um fim-de-semana muito doce!
Sandra Martins
Menos açúcar, menos sal, Sandra. Basta que reduza quantidades e não precisa privar-se de nada, penso eu.
EliminarBeijos e um óptimo fim-de-semana, ao seu sabor.
😊
Mesa 7, duas doses, por favor.
ResponderEliminarBeijinhos, Janita.
É pra já, meu amigo.
EliminarE, por ser para ti e para a tua patroa, vão duas doses reforçadas.
Que te saiba bem a sobremesa, após o prato principal.
Beijinhos, António.
Assim é fácil... mandar os outros fazer.
ResponderEliminarO que eu queria era chegar, sentar e comer. Não era estar a aprender como fazer e depois ainda ter que o fazer...
:-D
Mas sim, parece que é fácil fazer. E toda gente terá os ingredientes e utensílios à mão. E em vez de bananas, imagino que se possa usar outras frutas, como maçãs ou peras. Desde que seja uma fruta dura e que mantenha a forma, deverá resultar. Não?
Tenho em mim, além de toda a loucura do mundo, a sabedoria milenar chinesa, Remus. : )
EliminarEm vez de lhe dar o peixe, ofereço a cana de pesca e ensino-o a pescar. Está a apanhar a minha ideia? Pois, é!
Concordo com essa sugestão, como alternativa às bananas não seria má ideia maçãs ou peras. Gostei!
Esta receita já fiz e gostei, hei-de agora experimentar com pera rocha. Mas depois fotografo, ok?
Bom fim de semana.
Porte-se bem! :))
Fico a contar ver essas fotografias.
EliminarOlhe, faz favor, eu não tenho jeito para doces, acejtas encomendas:) :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Vou remeter o seu pedido ali para o Remus, cara cliente!
EliminarSegundo me confidenciou, já fez a de maçã, usando esta receita e adorou.
Combine com o Chef Remus qual o fruto mais apetecido, preço, local de entrega, etc, etc... e...BOM APETITE!! :)
Aceito sim encomendas.
EliminarPois bem, cada bolo tem um preço de 5979€ + IVA e leva incluído um guardanapo assinado por mim.
Temos negócio?
Querias??
EliminarQuem pediu não fui eu!
Fale com a cliente!
Eu sei fazer, ora essa! Sou mulher diligente, habilidosa e trabalhadora... 😊