quinta-feira, 22 de agosto de 2024

___MOMENTO DOCE.___

 

===========================


    Sobremesa de Banana.

Veja o vídeo e aprenda a fazer.

É facílimo!


😋 😋 😋 




Bom Apetite
e
Até breve!

________________________________

31 comentários:

  1. Fácil e saborosa sobremesa! Vale! As "formiguinhas" agradecem,rs beijos, chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O formigueiro inteiro vai adorar, Chica...Experimenta! 😊
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Rogério V. Pereira22 agosto, 2024 17:18

    E o doce
    perguntou ao doce
    qual era o doce
    que era mais doce
    E o doce
    respondeu ao doce
    que o doce
    que era mais doce
    era o doce
    que a Janita trouxe

    (o original não é assim)

    Beijinho doce

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rogério, se reduzirmos a quantidade de açúcar, o doce fica menos doce e tu já vais poder comer. Boa? 😊
      Beijinhos com o sabor que mais te agradar.
      Que tal
      frutos do mar?
      🌞

      Eliminar
  3. Não parece muito dificil, talvez tente fazer :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é, Gábi!
      Já tens apresentado pratos mais elaborados.
      A não ser que seja o N a confeccioná-los, esta sobremesa, para ti, vai ser brincadeira de crianças. 😃
      Beijinho

      Eliminar
  4. Boas
    Como não sou muito dado à culinária fico por comer as bananas com bolachas todos os dias ao pequeno almoço.

    JR

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é, mas devia ser, JR!
      Esta sobremesa é para principiantes.
      Só tem que ver como é... e fazer...para depois, comer!
      😃

      Eliminar
  5. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.

    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para não salivar mais...faça-a!
      Como alternativa, peça à patroa para a fazer.
      Foi para isso que eu a trouxe...
      Saudações açucaradas.

      Eliminar
  6. Uma bela receita para as formiguinhas de plantão Janita.
    De minha parte sou fã das bananas e nesta receita o formigão aqui ficou salivando.
    Um maravilhoso fim de semana amiga.
    Bjs de paz no coração.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Formiguinhas... 🐝 🐝
      e formigões,
      crianças e grandalhões,
      todos vão adorar, Toninho! 😃

      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar
  7. Para não estragar bananas (detesto desperdício alimentar) costumo cortar e fritar no air frier.
    E ficam óptimas.
    Ou com farinha a envolver, na sertã.
    Beijinhos, bfds

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu, detesto desperdício de qualquer ordem, Pedro!
      Não vejo como possa ser desperdício fazer esta sobremesa.
      Experimente surpreender as suas meninas e depois verá. 😊
      Beijinhos, bom fim de semana

      Eliminar
  8. Mesmo ao jeito de quem acabou de tomar o pequeno almoço com um pedaço de pão seco comprado, ontem, no LIDL!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pão seco, molhado no café com leite, no chá ou na cevada, fica mole e sabe bem, na mesma.
      Peça à sua cozinheira privativa - como já o ouvi chamar à sua patroa - que lhe faça esta sobremesa para o almoço, que ainda vai a tempo, ou então, faça-a o Tintinaine, também tem mãozinhas, não tem?! 😃
      Surpreenda a sua companheira, ela vai gostar.

      Eliminar
  9. Alentejanitamiga
    Passe a inconveniência não posso deixar de lembrar aqui uma estrofe da minha/nossa meninice
    «Banana não tem caroço; não tem caroço, mas sabe bem. É como a car ne sem osso, não tem caroço - mas sabe bem...»
    Um receita destas é uma provocação para quem tem diabretes, ups, diabetes e mesmo para quem os não tem. Considero um ataque à saúde pública e de a ministra Ana Paula ler isto lá vai mais uma demissão.
    O SNS não aguenta receitas destas, mas com o novo presidente do Serviço e da República o bolo está condenado. Não tem caroço mas sabe bem...
    beijos & fatias do bolo de banana numa República de Bananas
    Henrique

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. HenriquAmigo
      Se calhar pensas que a Sra. Ministra, não come doces, vai lá vai. Ela tem cara de gulosa!
      Ã cantiga é antiga e toda a gente a conhece, até quem nunca comeu banana, quanto mais!!
      Beijinhos e bom FDS.

      (Já vi onde tens o teu imeile e em breve enviar-te-ei a informação pedida.)

      Eliminar
  10. Deve ser saboroso e um dia irei experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Qualquer dia, qualquer hora, seja onde for,
      experimenta a receita,
      e a tua vida terá mais sabor! :)

      Beijos e bom fim de semana

      Eliminar
  11. Excelente aspecto! Maravilha para mim, porque agora, doces só vê-los mesmo.
    Um abraço e um fim-de-semana muito doce!
    Sandra Martins

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Menos açúcar, menos sal, Sandra. Basta que reduza quantidades e não precisa privar-se de nada, penso eu.
      Beijos e um óptimo fim-de-semana, ao seu sabor.
      😊

      Eliminar
  12. Mesa 7, duas doses, por favor.
    Beijinhos, Janita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É pra já, meu amigo.
      E, por ser para ti e para a tua patroa, vão duas doses reforçadas.
      Que te saiba bem a sobremesa, após o prato principal.
      Beijinhos, António.

      Eliminar
  13. Assim é fácil... mandar os outros fazer.
    O que eu queria era chegar, sentar e comer. Não era estar a aprender como fazer e depois ainda ter que o fazer...
    :-D

    Mas sim, parece que é fácil fazer. E toda gente terá os ingredientes e utensílios à mão. E em vez de bananas, imagino que se possa usar outras frutas, como maçãs ou peras. Desde que seja uma fruta dura e que mantenha a forma, deverá resultar. Não?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho em mim, além de toda a loucura do mundo, a sabedoria milenar chinesa, Remus. : )
      Em vez de lhe dar o peixe, ofereço a cana de pesca e ensino-o a pescar. Está a apanhar a minha ideia? Pois, é!

      Concordo com essa sugestão, como alternativa às bananas não seria má ideia maçãs ou peras. Gostei!
      Esta receita já fiz e gostei, hei-de agora experimentar com pera rocha. Mas depois fotografo, ok?

      Bom fim de semana.
      Porte-se bem! :))

      Eliminar
    2. Fico a contar ver essas fotografias.

      Eliminar
  14. Olhe, faz favor, eu não tenho jeito para doces, acejtas encomendas:) :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou remeter o seu pedido ali para o Remus, cara cliente!
      Segundo me confidenciou, já fez a de maçã, usando esta receita e adorou.
      Combine com o Chef Remus qual o fruto mais apetecido, preço, local de entrega, etc, etc... e...BOM APETITE!! :)

      Eliminar
    2. Aceito sim encomendas.
      Pois bem, cada bolo tem um preço de 5979€ + IVA e leva incluído um guardanapo assinado por mim.
      Temos negócio?

      Eliminar
    3. Querias??
      Quem pediu não fui eu!
      Fale com a cliente!
      Eu sei fazer, ora essa! Sou mulher diligente, habilidosa e trabalhadora... 😊

      Eliminar