😋
Que tal este, que vos ofereço?
Ah, mas tal como um almoço nunca é de graça, a sobremesa também não o é!
Para a merecer e ganhar terão de me dizer de que doce se trata.
Será arroz-doce?
Será aletria com gemas de ovos?
Será pudim?
Outro?
Fico a aguardar os vossos sábios palpites sobre doçaria, pois coentros e rabanetes, sei bem que não vão à vossa mesa. Ou vão?
🤗 😋 🤗 😋
Creme queimado? Lá gostoso deve ser...
ResponderEliminarBji. e BFS
Muito, muito gostoso...e mais não digo! :)
EliminarBeijinhos
Aletria, doce de ovos, coentros e rabanetes 😎
ResponderEliminarBeijinho, Janita.
Eheheheh...é tudo ao molho, António!
EliminarBeijinhos.
Pudim flan...
ResponderEliminarEmbora de formato diferente que o habitual. :)
Anotei a tua sugestão, Catarina. 👍
EliminarÉ leite creme com açúcar, queimado!:)
ResponderEliminar.
Quero voltar ...
.
Beijos. Bom fim de semana..
Sugestão anotada, Cidália! 👍
EliminarArroz doce não é queimado, não parece pudim, deve ser aletria que não aprecio.
ResponderEliminarMas gosto de coentros e rabanetes e do Rodrigo.
Abraço
Vê-se que percebes de doces e...salgados, Rosa dos Ventos.
Eliminar"Deve ser"...não conta. 😅
Abraço.
Sou diabético, nada de doces, por favor!
ResponderEliminarE se for um rissol de camarão? Também se arranja.
EliminarDaqui ninguém sai 'aguado'... 😋
Pelo visual deve ser o crème brûlée um pouco diferente do tradicional leite-creme e é muito usual pelas tuas bandas! É um bomba calórica:))
ResponderEliminarTambém gosto dos coentros e rabanetes em saladas embora não abuse. Gostei da música do Rodrigo cujo album o tornou famoso! Não sei se o seu "forte D.Rodrigo" em Birre ainda funciona porque há muito que não passo por lá...e nunca mais ouvi falar dele. Deve andar já na casa dos oitentas e pouco!
Beijocas e um bom domingo!
"Crème brûlée"...qué lá isso?
EliminarAqui é tudo português de Portugal... 😉
Beijocas e bom Domingo! 😘
Então é creme de maizena com canela, ou creme Cerelac e não digo tapioca porque é meia portuguesa:))))🤣😂😂
EliminarBeijos e um bom domingo
E fazes bem em não misturar Cerelac com tapioca, cada macaco no seu galho, assim se diz lá pelos Brasis. 😍
EliminarBeijocas, Fatyly, e uma noite serena, com uma refeição frugal pois...«quem se deita de barriga cheia, toda a noite rabeia»...😂
Cá pra mim, deve ser um delicioso leite creme bem tostadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos Janita
😋 Gulosa!!!
EliminarBeijinhos, Manu! 😍
Aspeto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminar.
Feliz domingo
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.
Se o aspecto lhe provoca essa sensação imagine o sabor, caro Rycardo!
EliminarFeliz semana.
A Cidália deu a resposta certa.
ResponderEliminarTodinha.
De repente fui até à Pampilhosa, a casa da avó Carmito.
Beijinhos, boa semana
As nossas memórias, visuais e olfactivas, quase sempre nos transportam a bons momentos da infância!
EliminarE com este comentário do Pedro, fica dada a resposta final acerca do "doce mistério". Ao fim e ao cabo, todos acertaram e ganharam o direito a este delicioso «leite creme queimado».
Para o Tintinaine, vai uma colherzinha pequenina só para ele provar e não a(u)guar.
Beijinhos, boa semana, Pedro!
Como sou um ignorante da doçaria, fui investigar a foto. E o google disse-me que era Crème brûlée, que é o nosso leite creme, mas a falar francês, isto é, com leite de vacas francesas.
ResponderEliminarTambém encontrei provas de que a receita foi roubada aquando das invasões francesas, já que, entre 1807 e 1810, forças militares francesas responsáveis por três sucessivas invasões de Portugal levaram a cabo milhares de ações de confisco, saque e destruição de património cultural português pertencente quer à Coroa, quer a particulares, quer a autoridades civis e eclesiásticas. E fizeram-no porque Napoleão era muito guloso...
Mas (há sempre um mas), as Invasões Francesas forneceram, algumas vezes, o pretexto para muitos saques, roubos e destruições, que foram levados a cabo pelos portugueses, a coberto da impunidade que a presença dos franceses propiciava, mas onde se denota, por vezes, a desforra para muitos anos de mal sofrida sujeição e outras o fácil remédio para situações aflitivas de momento.
Assim, como historiador/investigador improvisado do mistério do leite creme francês, estou mais inclinado para que a receita tenha sido levada para França pelos soldados portugueses que participaram na primeira guerra mundial.
Boa semana, cara amiga Janita.
Um abraço.
Eis um final em beleza, que o amigo Jaime a todos proporcionou, com este seu excelente e informativo comentário.
EliminarE mais uma vez se comprova que, sendo nós - portugueses - os pioneiros de todas as delícias que existem ao cimo da Terra, hão-de sempre aparecer oportunistas que nos roubam os créditos...Até na receita do leite creme, imagine-se!
Muito grata, Amigo Jaime e tal como disse no seu espaço, vou uns dias ficar com os pés de molho, em água salgada... :))
Grande abraço e até breve.
I think these must be useful to you.
ResponderEliminarកីឡា Tennis
Thank you for your interest.