🌰 🌰 🌰 🌰 🌰 🌰 🌰 🌰
Só agora me lembrei de que hoje é Dia de São Martinho.
Penso que ainda venho a tempo, tanto mais que, logo possa, vos darei uma receita de castanhas assadas, muito fácil de fazer para os que não têm à mão, o carrinho do homem daas castanhas e do seu pregão:
"QUEM QUER QUENTES E BOAS?"
Carlos do Carmo.
"O Homem das Castanhas"
(...)
Quem quer quentes e boas
quentinhas?
a estalarem cinzentas
na brasa
quem quer quentes e boas
quentinhas?
quem compra leva mais calor p’ra casa.
quentinhas?
a estalarem cinzentas
na brasa
quem quer quentes e boas
quentinhas?
quem compra leva mais calor p’ra casa.
A mágoa que transporta a miséria ambulante
passeia na cidade o dia inteiro
é como se empurrasse o Outono diante
é como se empurrasse o nevoeiro
quem sabe a desventura do seu fado?
passeia na cidade o dia inteiro
é como se empurrasse o Outono diante
é como se empurrasse o nevoeiro
quem sabe a desventura do seu fado?
Quem olha para o homem das castanhas?
nunca ninguém pensou que ali ao lado
ardem no fogareiro dores tamanhas!
nunca ninguém pensou que ali ao lado
ardem no fogareiro dores tamanhas!
Quem quer quentes e boas
quentinhas?
a estalarem cinzentas
na brasa
quem quer quentes e boas
quentinhas?
quem compra leva mais amor p’ra casa...
🌰 🌰 🌰 🌰 🌰 🌰
A Receita:
Dê dois golpes, em cruz, nas castanhas. Coloque as ditas num recipiente com sal grosso.
Cubra-as com águas a ferver e deixe-as ficar asssim durante 20m.
Escorra-as bem, deite-lhes mais sal e leve-as por mais 20m ao Air Fryer à temperatura de 200º.
====================

Que bela partilha!
ResponderEliminarSó falta a jeropiga! 😀
Abraço
Este ano, também me esqueci completamente do Dia de São Martinho.
ResponderEliminarAbraço da aldeia do Düssel sem castanhas 🌰 e sem vinho.
As castanhas estão ali, a olhar para mim e à espera dos cortes.
ResponderEliminarCarlos do Carmo ... ouve-se sempre.
Beijinhos, Janita.
Bom dia
ResponderEliminarTambém hoje vou assar castanhas, mas também tenho por hábito no dia de todos os santos fazer a mesma coisa, não sei a razão mas já vem do tempo dos meus pais este costume.
Aliás eu gosto muito e como em qualquer altura
Gostei muito de ouvir o Carlos do Carmo.
JR
Nada melhor que um bom magusto para aquecer estes dias de outono.
ResponderEliminarAqui está uma receita mais moderna que estou prestes a seguir já que não dá para fazer as tradicionais fogueiras.
Obrigada Janita pela musica. Sabe sempre bem ouvir Carlos do Carmo.
Uma abraço.
https://rabiscosdestorias.blogspot.com