sábado, 12 de agosto de 2023

APETECIA-VOS ALGO DOCE?

 😋

Que tal este, que vos ofereço?



Ah, mas tal como um almoço nunca é de graça, a sobremesa também não o é! 

Para a merecer e ganhar terão de me dizer de que doce se trata. 

Será arroz-doce?

Será aletria com gemas de ovos?

Será pudim?

Outro?

Fico a aguardar os vossos sábios palpites sobre doçaria, pois coentros e rabanetes, sei bem que não vão à vossa mesa. Ou vão?




🤗 😋  🤗 😋




25 comentários:

  1. Creme queimado? Lá gostoso deve ser...
    Bji. e BFS

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    1. Muito, muito gostoso...e mais não digo! :)
      Beijinhos

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  2. Aletria, doce de ovos, coentros e rabanetes 😎
    Beijinho, Janita.

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    1. Eheheheh...é tudo ao molho, António!
      Beijinhos.

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  3. Pudim flan...
    Embora de formato diferente que o habitual. :)

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  4. É leite creme com açúcar, queimado!:)
    .
    Quero voltar ...
    .
    Beijos. Bom fim de semana..

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  5. Arroz doce não é queimado, não parece pudim, deve ser aletria que não aprecio.
    Mas gosto de coentros e rabanetes e do Rodrigo.

    Abraço

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    1. Vê-se que percebes de doces e...salgados, Rosa dos Ventos.
      "Deve ser"...não conta. 😅
      Abraço.

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  6. Sou diabético, nada de doces, por favor!

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    1. E se for um rissol de camarão? Também se arranja.
      Daqui ninguém sai 'aguado'... 😋

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  7. Pelo visual deve ser o crème brûlée um pouco diferente do tradicional leite-creme e é muito usual pelas tuas bandas! É um bomba calórica:))
    Também gosto dos coentros e rabanetes em saladas embora não abuse. Gostei da música do Rodrigo cujo album o tornou famoso! Não sei se o seu "forte D.Rodrigo" em Birre ainda funciona porque há muito que não passo por lá...e nunca mais ouvi falar dele. Deve andar já na casa dos oitentas e pouco!
    Beijocas e um bom domingo!

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    1. "Crème brûlée"...qué lá isso?
      Aqui é tudo português de Portugal... 😉
      Beijocas e bom Domingo! 😘

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    2. Então é creme de maizena com canela, ou creme Cerelac e não digo tapioca porque é meia portuguesa:))))🤣😂😂
      Beijos e um bom domingo

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    3. E fazes bem em não misturar Cerelac com tapioca, cada macaco no seu galho, assim se diz lá pelos Brasis. 😍
      Beijocas, Fatyly, e uma noite serena, com uma refeição frugal pois...«quem se deita de barriga cheia, toda a noite rabeia»...😂

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  8. Cá pra mim, deve ser um delicioso leite creme bem tostadinho :)
    Beijinhos Janita

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  9. Respostas
    1. Se o aspecto lhe provoca essa sensação imagine o sabor, caro Rycardo!
      Feliz semana.

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  10. A Cidália deu a resposta certa.
    Todinha.
    De repente fui até à Pampilhosa, a casa da avó Carmito.
    Beijinhos, boa semana

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    1. As nossas memórias, visuais e olfactivas, quase sempre nos transportam a bons momentos da infância!

      E com este comentário do Pedro, fica dada a resposta final acerca do "doce mistério". Ao fim e ao cabo, todos acertaram e ganharam o direito a este delicioso «leite creme queimado».

      Para o Tintinaine, vai uma colherzinha pequenina só para ele provar e não a(u)guar.

      Beijinhos, boa semana, Pedro!

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  11. Como sou um ignorante da doçaria, fui investigar a foto. E o google disse-me que era Crème brûlée, que é o nosso leite creme, mas a falar francês, isto é, com leite de vacas francesas.
    Também encontrei provas de que a receita foi roubada aquando das invasões francesas, já que, entre 1807 e 1810, forças militares francesas responsáveis por três sucessivas invasões de Portugal levaram a cabo milhares de ações de confisco, saque e destruição de património cultural português pertencente quer à Coroa, quer a particulares, quer a autoridades civis e eclesiásticas. E fizeram-no porque Napoleão era muito guloso...
    Mas (há sempre um mas), as Invasões Francesas forneceram, algumas vezes, o pretexto para muitos saques, roubos e destruições, que foram levados a cabo pelos portugueses, a coberto da impunidade que a presença dos franceses propiciava, mas onde se denota, por vezes, a desforra para muitos anos de mal sofrida sujeição e outras o fácil remédio para situações aflitivas de momento.
    Assim, como historiador/investigador improvisado do mistério do leite creme francês, estou mais inclinado para que a receita tenha sido levada para França pelos soldados portugueses que participaram na primeira guerra mundial.

    Boa semana, cara amiga Janita.
    Um abraço.

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    1. Eis um final em beleza, que o amigo Jaime a todos proporcionou, com este seu excelente e informativo comentário.
      E mais uma vez se comprova que, sendo nós - portugueses - os pioneiros de todas as delícias que existem ao cimo da Terra, hão-de sempre aparecer oportunistas que nos roubam os créditos...Até na receita do leite creme, imagine-se!

      Muito grata, Amigo Jaime e tal como disse no seu espaço, vou uns dias ficar com os pés de molho, em água salgada... :))

      Grande abraço e até breve.

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    Thank you for your interest.

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