Se a minha intenção, ao escrever o texto do postal anterior, tivesse sido auscultar a opinião dos leitores e amigos que têm a bondade de me visitar, acerca da minha eventual saída da blogosfera, - que um dia terá de acontecer uma vez que nada nem ninguém é eterno - não teria sido coroada de maior êxito.
Desde o primeiro ao último comentário, todas as mensagens foram de encorajamento, de carinho, de apreço e de ternura.
Não me restam agora dúvidas de que a blogosfera, o nosso blogobairro, é como o nosso bairro e a nossa rua na vida real. Se há moradores e vizinhos que não gostam de nós, nos censuram e criticam, abertamente ou pelas nossas costas, inclusive os que apenas nos conhecem só de nos ver passar, outros há que nos querem bem, se afeiçoaram a nós, nos compreendem e estimam.
Foi muito gratificante ouvir o grito de protesto da UmaMaria: ameaçando "fazer uma petição":
"QUEREMOS A JANITA!"
Ouvir a Elvira Carvalho, garantir que a assinaria.
A Gábi dizer que sem mim, "A blogosfera não seria a mesma!"
Comover-me com a quadra do Joaquim Rosário:
"O melhor para si amiga
é deixar de cozinhar
melhor barriga vazia
que deixar de blogar"
Ouvir o grito ameçador do meu Amigo José (500)
"LIVRE-SE!"
Deliciar-me com a quintilha da Maria Dolores Garrido:
"Continue a cozinhar,
Pratos simples ou de nome,
mas não deixe de blogar
Senão sobra-lhe a comida
E ficamos nós com fome!"
A cantoria sempre amigavelmente cantada ( passe o pleonasmo) do meu Amigo Kok:
(...)
"Os teus amigos não dispensam
a tua presença constante.
Se isso acontecesse
"orfãos" ficaríamos
no mesmo instante!"
KOK... já não precisas ir a casa beber o tintol. Olha o que eu arranjei... Este até me fez ver borboletas. 😋
A descrição sempre rimada, de mais uma página extraída do quotidiano do Rogério Pereira que, não dizendo sim nem sopas, compareceu:
"Eu por mim, até me consigo dispersar
Comecei por pôr a roupa a lavar
e de seguida
estendi-a
depois tratei da cozinha
passei com a esfregona
e abri a janela de par-a-par
para rapidamente enxugar"
O Manuel Veiga e a sua pertinente sugestão:
"porque não se entrega â Poesia?
a poesia não salva, mas por vezes é gratificante ..."
O meu Amigo António desmotivando em mim a ideia de aposentadoria:
"A aposentação/reforma está cada vez mais difícil. Motivo mais que suficiente para desistires da ideia."
Vinda expressamente do Algarve, a minha Amiga Ângela lembra-me algo importante:
"...será que tens anos suficientes de blogueira para te aposentares? olha que só são considerados os vinte e cinco melhores anos :)"
Até a SARA atravessou o Atlântico, para me garantir que:
"Aposentar nada disso Deus é grande e logo vai tudo ficar bem"
A minha querida Amiga Manu, toda ela um doce de pessoa, não só me ameaçou como exemplificou as próprias adversidades consequentes deste vício de blogar:
"Tu livra-te de te aposentares, precisamos de ti.
Confesso que já pensei desistir, mas isto já é um vício.
Os tachos queimam, a casa precisa de uma limpeza geral, faço tudo aos bocadinhos e a casa nunca brilha, mas quero lá saber, felizmente ninguém me cobra nada :)"
Até o Carlos - Menino Beija-Flor, veio solícito animar-me:
"E não se envergonhe, eu também já andei queimando uns tachos rs rs."
A sensata Rosa dos Ventos, aventou que isto passa:
" Não te deves aposentar, essa canseira vem às vezes mas passa!"
A querida Lis, recém regressada de uma pausa, fez-me sorrir falando com sabedoria:
"Eu sempre preciso dar uma paradinha, mas nunca é para cozinhar rsrs"
Já Mar Arável, o poeta das belas metáforas, desta vez foi sabiamente pragmático:
"A vida é feita de pequenos nadas que nos estimulam"
A Luísa que sabe destas coisas, riu e desvalorizou a coisa:
"Hehehe... A trabalheira que um blogue dá. :)"
O Miguel, que Porventura Escreve, sorri e seguiu-lhe as pisadas:
"Tudo dá uma trabalheira bem vistas as coisas "
Vem lá de Macau o Pedro Coimbra e dá força à opinião da Lis:
"Aposentar da cozinha, obviamente."
Veio dos Algarves a Sandra Martins e, sem papas na língua, decreta... ....mas, da cozinha não me tira!!
"Aposentar? Nem pensar! Tem a minha amiga que continuar a blogar para nos ensinar e animar!
Porque não deixar o jantar feito ao almoço?"
E pronto! Cheguei à conclusão que posso pausar, mas NUNCA a blogosfera abandonar. Abandonar, sim...a cozinha!!
Um grande Abraço a TODOS e o meu muito Obrigada!
Ah...São servidos?
💙 💚 💛 💜 💝
💙 💚 💛 💜 💝
Ainda bem que ponderou sobre o assunto, e nos brindou com um almoço em "família, da blogosfera" O aspeto enche o olho! hummm nhami :))🌹👍👍💖
ResponderEliminar-
Algures duma janela tão distante...
-
Uma excelente semana - Beijo
Obrigada, Cidália. 😊
EliminarUm abraço
Isso é arroz de quê, Janita? Tem cá um aspeto! Eu adoro arrozes...
ResponderEliminarE o frango também marchava! 🤣
Beijinhos
Janita, sempre!
Viva, UmaMaria. 😊
EliminarBem, vou meter mãos à obra se não nunca mais daqui saio.
Sabes que raramente faço ementas muito elaboradas, no dia-a-dia é o trivial. Tudo comidinha tradicionalmente portuguesa e sempre sem seguir receitas nem pesos ou medidas; comigo é tudo a olho. Abro uma excepção para o arroz de pato e sigo uma receita da Clara de Sousa, introduzindo-lhe algumas alterações a meu gosto.
O arroz é muito simples. O refogado normal com cebola e alho picado, mas isso tu deves saber, não? Este tem cenoura, cortada aos bocadinhos e cogumelos frescos cortados em quartos. Nada de especial. Salsa picada, uns segundos antes de sair do lume e já está. O frango meto-lhe um limão inteiro no interior previamente picado com um garfo. o sumo durante a assadura desenjoa e dá-lhe muito gosto.
Beijinhos.
PS- Quem tem UmaMaria tem tudo.😊
Bem-hajas.
Obrigada, querida, pelas dicas. Vou experimentar esse arroz!
EliminarO frango também costumo fazer como tu. Ou então corto-o e espremo o limão por cima!
Beijinhos
Adorei esta publicação. Também digo:
ResponderEliminar"" Os seus cozinhados têm um aspeto delicioso. Não nos prive deles ""
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada pelas suas gentis palavras, Ricardo.
EliminarCunprimentos
Eu sou servida!!!
ResponderEliminarFinalmente vejo algo que cozinhaste. Gosto muito de ver pratos cozinhados pelas amigas e amigos da blogosfera.
Eu bem sentia todas estas “ondas de amor” vindas da blogosfera em direção a alguém! Vim a correr ver a quem se dirigiam e encontrei, como destino, o Cantinho da Janita!
O J. Rosário tem a minha aprovação! : ))
Então, Catarina? Não é a primeira vez que vês algo que eu tenha cozinhado. E a sopa camponesa? Aquela com feijão manteiga e couve penca, tipo enfarta-brutos? Até disseste ias fazer igual? E o bolo? E a rabanadas no Natal? 😊
EliminarFico na dúvida se terás seguido as "ondas de amor" ou o cheirinho do frango assado. Ehehehehh
Beijinho e muito obrigada p+or teres vindo.😊
Que maravilha! Já dei uma bela gargalhada!
ResponderEliminarServida? A esta hora, o almocinho já se foi e já se pensa no jantar, por isso... E que bom aspecto!
Também gostaria de saber, se não se importar, as receitas. É que eu adoro cozinhar. E aprender, isso já sabe.
Beijinho Janita e muito obrigada!
Sandra Martins
PS - Hoje o jantar será arroz de polvo.
Olá, Sandra!!
EliminarNão há receitas concretas com pesos ou medidas, há é muitos anos de prática destas coisas e d'outras, de que já tenho por aqui exibido ao longo de todos estes anos.
Para receitas e comidinha variada e boa é ir ao blog da Catarina. Lá é que salivamos pela beleza da presentação dos pratos, e pelo sabor que os olhos nos levam às papilas gustativas. .😊
Beijinhos, Sandra, quem lhe fica grata sou eu.
Linda menina! Merece um beijinho.
ResponderEliminar😊 Venha de lá ele...quem não gosta de mimo?
EliminarBeijinhos, José!
Ah...São servidos?
ResponderEliminarAcho que terminaste o teu manifesto (passe a expressão) da melhor maneira o que me leva a declarar: EVIDENTEMENTE QUE SOU SERVIDO!
E não importa que "pratos" colocas sobre a mesa atoalhada desde que os teus textos sejam parte integrante do menu.
Arroz de cenoura com passas (ou é de abóbora com coentros?), entremeada (aquilo é frango?) no forno com batatas (previamente alouradas na frigideira (ou caramelizadas na sertã?) aos gomos para ficarem estaladiças por fore mas cremosas por dentro...
Janita amiga, já me estou babando sobre o teclado por via do que estou escrevendo e que me alimenta a imaginaçõn. Vou beber um copo de vinho e já volto!
Ehehehehh... mesa atoalhada, Kok? Claro que sim. Não gosto de colocar os pratos e tudo o que vou comer em cima da mesa, somente com os 'toalhetes'. Isso é ao pequeno-almoço. .😊
EliminarUi, o que prái vai. Abóbora, passas, entremeada? Nada disso.
Já disse à Maria e à Sandra e não vou repetir. Tu cozinhas bem e tens boas receitas que eu sei.
Bebe mas é este tinto especial que descobri no super há pouco tempo e é cá uma pomada que nem queiras saber:
FAISÂO - ARAGONEZ - CASTELÂO cor rubi intenso. E mais não digo. Prova! 😊
Beijinhos e obrigada, Amigo.
Já cá estou (pode dizer-se: re-estou?)
ResponderEliminarBebi um copito de tinto da adega do redondo que me soube que nem ginjas (salvo seja).
E pronto, ficas a saber o que já sabias:
-desejo continuar a ler-te por aqui.
-quero acreditar que sentes prazer em revelares aqui e por escrito, o que imaginas.
-quero também crer que a satisfaçõn que os amigos têm em comentar os teus texto, são também uma satisfaçõn para ti quando os lês.
e quanto aos cozinhados, compra um relógio dos que marcam os tempos das cozeduras (dos arrozes e doutras) para te "chamarem": JANITA: tira o arroz do lume, criatura!
Beijinhos cobertos de sorrisos, à temperatura ambiente! Ó-ò
Vou continuar, vou e porque não haveria de estar? Gosto da vossa companhia e, se e quando me for, virei ver-vos e meter o bedelho nas vossas publicações. Não 'encubro' o blogue, mas fecho os comentários. Quando não, chovem os comentários Spam e tomam conta de tudo, quais ervas daninhas.
EliminarBeijos e abraços.
Afinal era só um desabafo que, felizmente, foi ouvido por todo o blogobairro! :)
ResponderEliminarÉ preferível não cozinhar do que não blogar!
Abraço
Tudo começou com os versos, por me ter aparecido aquela engraçada imagem, a UmaMaria lançou o grito de alarme, todos vós a secundasteis e armou-se o 'baile. Assim a jeito de fake news, estás a ver? 😊
EliminarUm abraço, Leo. Gostei de te ver aqui também. 😊
Os desabafos na blogosfera apenas têm lugar às segundas e quintas feiras.
ResponderEliminarParece que desististe da aposentação/reforma. Assim, continuas a receber o vencimento por inteiro.
Venham de lá essa iguarias que de aspecto merecem nota (quase) máxima.
Beijinho, Janita. E não deixes queimar a carne 😉
Claro que desisti, pois se nem nisso pensei.
EliminarQuem quer fazer algo não a vai apregoar para a Praça, né?
Faz e fica feito.
Esqueci-me de embrulhar os tocos do frango com papel de alumínio, por isso é que ficaram com aquele aspecto feio.
Nem contava mostrar.-vos as fotos, calha bem.
Beijinho, António.😊
Ahhh Janita , que delícia ler todos os trechinhos que comprovam que sem você minha amiga vai faltar motivação e falo por mim ,certo que não vou superar e abandonar também rsrs _Então, vamos em frente uma pequena pausa e a saudade faz voltar rapidamente.
ResponderEliminarEssa reunião de amigos invisíveis é uma beleza!! trocamos figurinhas, piadas ,assuntos sérios outros 'nem tanto' e nos distraímos muito e até achamos que de verdade conhecemos um por um, sem nunca termos visto rs
As comidinhas deliciosas Janita_ amo essas batatas assim na manteiga., e esse arroz temperadinho. Um luxo da simplicidade.
beijo e seguimos todos juntos!
Olá. Lis.
EliminarParecemos miúdos a brincar de faz-de-conta, Lis.
Isto do blogues é compensador por um lado, mas por outro acaba por nos roubar muito tempo.
Acho engraçado como cada um de vós vai mencionando métodos e ingredientes para o arroz ou o frango que não fizeram parte da sua confecção. 😊
Obrigada, pelas visitas e simpatia das suas palavras, querida Lis!
Um beijinho amigo.
Curioso
ResponderEliminara mim, cozinhar
dá-me gozo
pois é tão bom
dar
a saborear
cada manjar
cada um
melhor que o outro!
(no post anterior nem reparei que ameaçava saída...)
O Rogério não reparou na «ameaça» porque eu não ameacei mesmo!
EliminarHouve quem levasse a sério os versos e temesse ficar "orfã" de amiga.
Felizmente, para mim, ainda há quem me queira por cá, mesmo sendo eu aborrecida e incomodativa e inconformada e parva.
Sabia?
😊
Quando entrei na página, imaginei logo uma bela receita de um dos pratos deliciosos da culinária lusitana. Mas a cada garfada fui me alimentando de uma linda amizade e admiração e logo vi, que deveria ter vindo para soltar um grito com Dom Pedro deu aqui a longo tempo:
ResponderEliminar" Diga ao povo que fico" Então fique Janita pois te conheço de pouco tempo e gosto de aqui estar como de tantos de Portugal,que me aceitaram belamente.
Mas pode dar a receita amiga.
Um abração com carinho e feliz semana no Fico.
Olá, estimado Toninho!
EliminarQue original e gostoso comentário este que me deixa.
Que maravilha!
Pois então aí vai: Sendo eu Rainha, Dona e Soberana absoluta deste pequeno, contudo, formoso Reino, nomeio-o meu Mensageiro, Arauto Real, para gritar por mim aqui e além-mar;
"Diz Sua Alteza Imperial, Janita A Desejada, que FICA e daqui não arredará pé".
Um grande abração de Amizade, viu? 😊
Que bom que não estava a pensar deixar de blogar. Já ganhei o dia,
ResponderEliminarSabe eu gosto de cozinhar. E de comer. E esses seus pratos estão com um aspeto capaz de me por a babar.
Abraço, saúde e boa semana
😊 Que bom saber que sou assim uma espécie de Sorte Grande, amiga Elvira. Muito obrigada.
EliminarUm grande abraço.
Deparo-me com esta manifestação! Grito nela também...
ResponderEliminar«Fica! Fica!».
Beijinho
Olá, Ana.
EliminarQue mais poderei dizer se não: Muito Obrigada?!😊
Um beijinho
A ausência da janita é uma coisa inconcebível
ResponderEliminar😊
Por outras palavras a única escolha possível é continuar
😊
😊 Tão inconcebível, quanto a ausência do Miguel.
EliminarMuito grata. Um abraço.😊
Decisão sensata e sábia.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigo Pedro, o tempo ditará quanto tempo, por aqui, me restará.😊
EliminarBeijinhos e obrigada.
Bom dia
ResponderEliminarEu como só sou leitor de blogs, provavelmente não sei muito bem o trabalho que isso dá , mas se passar um dia sem eu visitar os que sigo , podia ser a mesma coisa , mas não é.
Os cozinhados também tem bom aspeto , por isso deve conciliar as duas coisas .
JR
Bom dia, JR.
EliminarVá pensando em criar o seu espaço na blogosfera. Há que ir dando lugar a novos talentos. Como sabe, os grisalhos têm de dar lugar aos novos. 😊
Obrigada, um abraço
Ficou aqui mais que provado que não queremos que te aposentes e que continues a navegar neste blogobairro, a casa que gostamos de visitar.
ResponderEliminarÉ um prazer visitar-te sempre, ver o teu Noah, os teus versos, os teus enigmas e hoje vi os teus cozinhados, que hoje estão com óptimo aspecto.
Faltou acrescentares um tintinho alentejano, ou do Douro, o que importa é que te saiba bem.
Beijinhos querida Janita
😊 Amiga, para evitar que fossem a casa beber a pinga, já vos trouxe o tintinho ou tintol. Deste eu gosto, espero que tu também.
EliminarSempre grata pela tua lealdade e amizade sincera, devo dizer-te que tudo o que me desejas eu te retribuo. Tu sabes, né?
Um grande beijinho, Manu!
Olá minha querida!
ResponderEliminarBoa comidinha sua cozinheira famosa e ainda por fim poeta dona de casa e muitas mais qualidades percinto e eu não me costumo enganar amei o poste ficou o máximo e ver lá o meu nome foi qualquer coisa mágica que me vai ficar no coração um bjo😘😘🌹
Olá SARA!
EliminarQuanta alegria me proporciona a sua alçegria! 😊
Muito obrigada.
Beijinhos.
Eu só apareço por aqui depois do
ResponderEliminaralmoço. Deus me livre de olhar essas
coisas com a barriga vazia...
Beijos e risos, muitos.
Olá, SilvioAfonso.
EliminarSirva-se à vontade esta mesa ficará posta à disposição dos amigos e visitantes que aqui entram.😊
Obrigada por ter vindo.
Um abraço.
Eu não sei cozinhar, mas hoje fui convida para almoçar com um vegano — é pior a emenda do que o soneto.
ResponderEliminarUma publicação que deliciou os „bons garfos“ — portanto continua as duas coisas 🌶
Teresa.
EliminarE eu a pensar que serias uma cozinheira de estalo.
Hoje em dia a comida vegetariana é muito boa e bem confeccionada, podemos comer filetes de cenoura como se fosse pescada.
Já que pedes, continuarei com mais vigor, sim.
Obrigada. 😊
Isto vai de excelente a "fabulástico"!
ResponderEliminarSó falta mesmo é sentar á mesa para provar e Conviver!
Um beijinho, Janita!
Sandra Martins
Sandra, não me estrague com tanto mimo.
EliminarNada pior do que uma mulher convencida de que é insubstituível.
Depois, ninguém me atura. 😊
Muitos beijinhos e o meu obrigadíssima.
Finalmente alguém me compreende: o,75cl de faisão tinto alegra sempre uma mesa com uma apetitosa refeição, com ou sem borboletas!
ResponderEliminarNão pareces lá muito entusiasmado, Kok.
EliminarQuerias aquele tinto do Redondo?
Fica para a próxima, amigo!
Beijinhos 😊
Apreciei bastante as borboletas porque o tintol, infelizmente, não o posso beber...por causa das maleitas, não é que não goste!!😊
ResponderEliminarBom Dia!😊
EliminarÓ UmaMaria, deixa lá as maleitas.
Uma vez não são vezes. Bebe só meio copito que este é frutado.😊
Beijinhos e um grande Bem-Hajas.
Subscrevo a ideia defendida por muitos, a blogosfera não seria a mesma sem a tua presença. Além disso, e para lá dos teus amáveis comentários no meu espaço, gosto muuuuito de ti.
ResponderEliminarUm beijinho, Janita :)
Bom dia, A.C.
EliminarAcredita se quiseres, mas isso que acabas de me dizer foi a coisa mais bonita que alguma vez me disseram. 😊
Um Beijinho também para ti.
Sensata decisão, Janita! Até porque isto da blogosfera é uma coisa que se entranha, não é? Pausar sim, mas voltar.
ResponderEliminar:)
Entranha até demais, Luísa!! 😊
EliminarBeijinho e obrigada.