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...porque os olhos também comem!!
E, claro, muita paciência oriental.
Eu sei que não as tenho. Nem a arte nem a pacência. Mas, quem sabe se entre os pacientes visitantes deste espaço, não existe alguém que é dotado/a destas virtudes?
É para eles/elas que vai esta publicação. 😊
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💙💛
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Muito interessante e exigente, de facto.
ResponderEliminarExiste uma outra espécie de arte, a arte de estar à mesa - ou, pelo menos, no meio de pessoas que saibam estar à mesa - que, com velocidade estonteante, desaparece dos espaços públicos de alojamento e restauração (já para não falar da que não existe nos lares, mas, com essa ausência, felizmente não temos de nos defrontar).
Refleti um pouco sobre o tema em https://mosaicosemportugues.blogspot.com/2021/11/a-sala-de-pequenos-almocos.html, que convido a visitar.
Olá, prezado António!!
EliminarAcabei de ler o post sobre essa suprema arte de estar à mesa em locais públicos que, com tanta lucidez, destreza de observação e leveza na pena, foi descrevendo por lá.
É pois, com um sorriso rasgado, de orelha a orelha, que trago
AQUI o link directo para que outros meus leitores se possam também deliciar com essa crónica imperdível.
Obrigada. :)
Parece-me que isto não resultou. Ora vamos lá agora clicar AQUI .
EliminarEspero que desta vez resulte.
Paciência, bom gosto e pura arte.
ResponderEliminar.
Completamente de acordo, José, completamente!
EliminarObrigada, beijinhos
Acho muito lindo e enfeita muito bem uma mesa. Não sou hábil pra fazer essas artes, mas adoro ver!
ResponderEliminarbeijos, chica
Querida Chica, o teu comentário estava em Spam. Só agora me ocorreu ir lá espreitar e só deste post havia cinco. Ainda que mal comparado, temos de andar sempre com um olho no burro e outro no cigano. :(
EliminarBeijinhos e obrigada, querida.
Admiro imenso essa arte e não tenho jeiteira nenhuma para ela. A minha praia foi mais bolos de aniversário para miúdos e graúdos. Fiz tantos, mas tantos quer na minha terra, quer cá sobretudo num período mais difícil e assim ganhava mais uns trocados. Fiz sempre os das filhas e ainda cheguei a fazer um comboio com três carruagens para o 1º aniversário da neta mais velha e depois passei a pasta e todo o material para as filhas.
ResponderEliminarAdorei a tua Estrelícia, julgo ser esse o nome porque eu chamo "bico de cegonha":)))
Foi maravilhoso vir aqui e agora vou fazer o almoço: alho francês à Brás com pedaços de salmão de uma sobra de ontem:))
Beijos e um bom dia
Creio que o que nos falta, Fatyly, é paciência e motivação. Se acaso tivessemos esses dois ingredientes, como já eu já tive em tempos da miudagem em casa, o resto iríamos aperceiçoando a técnica até fazermos igual e esse artista.
EliminarA flor? Sim, era, foi, uma estrelícia. Agora já não exizste ali plantada no meio da relva dificultando o seu corte a eito.
O lema agora é simplificar.
Espero que esse teu almoço te tenha sido proveitoso.
O meu foi simples: uma costeleta grelhada, um ovo estrelado, meio pão de centeio e uma GRANDE fatia de melancia. :))
Abraços.
Confesso que não sou muito paciente. Gostei muito de ver.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Já somos dois, caro Rycardo.
EliminarMas gsto também muito de apreciar estes trabalhos artísticos e decorativos. À mesa, os olhos comem primeiro!
Saudações.
Concordo na íntegra consigo. Os olhos também comem... em tudo na vida. Seja ou não propriamente, e especificamente, à mesa.
EliminarCumprimentos
Admiro a perícia dessas mãos.
ResponderEliminarUm abraço.
Também eu. Muito! Talvez tanto, quanto admiro a Arte de Bem -Poetar - Todo - o Tema, como é o caso do Sr. das Nuvens. :)
EliminarUm abraço.
Muito obrigado, gentil comentário ao meu comentário.
EliminarNada que o Poeta não mereça. 👍 Como sabe, não sou de elogios fáceis.
EliminarUm abraço.
Vejo normalmente esses arranjos frutais em festas de casamentos.
ResponderEliminarNão tenho nem paciência nem jeito para isso! (•‿•)a
Abraço
Isto já não é para nós, Leo!!
EliminarTal os irmãos Coen idealizaram que: “Este País Não é Para Velhos”, eu digo que estes trabalhos meticulosos também o não são!! :))
Abraços.
Admiro um prato tão belo. Parabéns
ResponderEliminarLindíssimo
Beijinhos
https://duasirmasmaduras.blogspot.com/?m=1
E quem não, cara Paula Saraiva, quem não? :)
EliminarBeijos.
Arte e paciência também não tenho. Tenho é um problema: se eu achar que é algo com que não vale a pena perder tempo, não perco.
ResponderEliminarGosto do empratamento, acho importante ver um prato bem apresentado , gosto de enfeitar a mesa, quando estou para aí virada, em vez de apenas colocar os pratos e os talheres.
Mas, pegar numa melancia e fazer uma escultura, parece-me um desperdício. Ninguém tem coragem de a comer.
Fiquei contente por ver a estrelícia, que afinal já não tem. É das que eu tenho. Não a considero a flôr mais linda mas, faz uma moita que compõe o jardim, é resistente, floresce rapidamente e com frequência.
Costuma vir parar ás jarras cá de casa.
Um abraço Janita!
Sandra Martins
Olá, Sandra.
EliminarComo sempre acontece com tudo o que aqui me me diz, li e saboreei a sua opinião.
Penso que no dia-a-dia todos somos práticos, rápidos - tal como na confecção das refeições - mas lá vem uma ocasião especial em que queremos impressionar: um amigo, um namorado, um futuro genro ou nora e uma 'gracinha' neste género faria um vistanço!! :))
Obrigada e um beijinho. :)
Não tenho nem talento nem paciência.
ResponderEliminarTalento eu sei que tens... paciência...talvez não tanta!! :))
EliminarVirtudes? Conheço o Passeio das Virtudes, na mui nobre a invicta cidade do 'puorto carago'.
ResponderEliminarBeijinhos, Janita.
Também eu, também eu!! :))) E serão, quiçá, as únicas virtudes que conheço. :P
EliminarBeijinhos, António
Oi, minha amiga Janita,
ResponderEliminar“Acho que assustei o Poeta lá no seu "Nas Dobras do Dia", com aquilo do beijo a p&b.
Será que teve medo de que eu lhe rebentasse A Bolha? Nunca mais me visitou...
Claro que não. Pelo contrário, me apetece o que você escreve no seu Cantinho, nas Dobras ou alhures. É que, embora eu pudesse estar no “doce far niente”, faço uma parceria com uma das filhas (a cumplicidade e parceria é com as duas), mas, especificamente, refiro-me à caçula e não posso deixá-la só. Por vezes, o trabalho se avoluma e não posso deixar de cumprir a minha parte, Como é trabalho com texto, mesmo os prazos não sendo tão exíguos, eles se acumulam e o “velhinho” se desdobra para dar conta o dia inteiro. Daí porque o silêncio. Nada do que a moça lá da Suíça disse, risos. Minhas peculiaridades são as de todo ser humano.
Fiz uma pausa para fingir que estava degustando essas frutas, ainda que não devesse desarrumar tal arranjo. Haja arte. A qualquer nível, a arte é sempre um deleite para todo o espírito. E a pausa também para deliciar-me com o seu jeito de seduzir os seus leitores. Os dois arranjos. Precisamente hoje que a minha rosa do deserto deu a primeira flor.
Vou descer um pouquinho para “A vida é bela”,
Beijinhos, minha querida amiga Janita!
Caríssimo e estimado, Poeta.
EliminarAquilo não passou de uma brincadeira desta sua amiga um tanto ou quanto tresloucada que, de quando em vez, se sai da casca. Felizmente a querida amiga comum que tem o mesmo espírito folião, alinhou e "aquietou-me" a preocupação. 😍
Se acaso estivesse num dolce far niente também não viria mal ao mundo, pois não?
Pois é, meu querido amigo, sou uma sedutora incorrigível. 😂
Beijinhos, querido Amigo José Carlos.
Leia-se a cumplicidade e a parceria são com as duas. A pressa é amiga da imperfeição... Acontece com as minhas famílias... E quando a ansiedade bate à porta.
ResponderEliminarOk, eu leio tudo o que for para ler e ficar informada.
EliminarFaz bem em apoiar as filhas, Poeta, é esse o dever de um bom Pai. 👍
Acontece com melhores famílias
ResponderEliminar😊
EliminarDas coisas que mais aprecia num evento/Casamentos/ Batizados e outros... A Mesa da fruta, assim trabalhada é que os olhos também comem :))
ResponderEliminar-
Beijos, e uma excelente tarde!
Também em Spam...Cidália!!
EliminarObrigada, beijos.
Boa tarde
ResponderEliminarSe era para satisfazer os olhos, resultou perfeitamente e deixou água na boca
JR
Boa noite, JR!
EliminarVou já ao frigorífico comer uma talhada de melancia...faça o mesmo!
Abraço.
Eu não tenho jeitinho nenhum para estas coisas meticulosas, mas aprecio tamanha paciência.
ResponderEliminarJá tive oportunidade de ver nas minhas viagens ao oriente, momentos idênticos e que me fascinaram.
Beijinhos amiga Janita
Pudemos não ter jeitinho, nenhum, é um facto, Manu, mas é um gosto olhar para aquela perícia no manejo da faca. Os adornos feitos com meias luas de maçã vermelha são sensacionais.
EliminarEu adorei isto e como sempre acontece gosto de compartilhar estas maravilhas com os meus amigos. 😊
Beijinhos, Amiga!
Olá, querida Janita, eu admiro muito a educação, a paciência e a delicadeza dos orientais em sua arte. Sempre lembro dos seus chás que levam horas de preparo, isso não tenho nem de longe. Sou minuciosa para a pintura e outras coisinhas, aí sim. Sou chata. Só a comida oriental é que não fecho muito, temos outro gosto, outras exigências. Porém, a decoração de sua culinária é delicadíssima.
ResponderEliminarUm beijinho e bons dias pela frente, já que estamos quase no fim de semana.
Olá, amiga Taís.
EliminarTem toda a razão...de país para país há muitas diferenças e a gastronomia é uma delas. Mudando de Continente mais notórias se tornam.
Amiga, ando um bocado desfasada do que se tem passado pela blogosfera e se acaso a Taís tiver uma nova publicação, amanhã ou durante o fim de semana, irei visitá-la.
Um beijinho grato pelas suas sempre oportunas palavras.
Querida amiga, não tens data para me visitar, não! Eu venho para te ler quando a vejo na coluna. Fica bem à vontade, comigo não existem obrigações na blogosfera.
EliminarBeijinho, um feliz fim de semana!
Muito grata pela sua compreensão, querida Taís.
EliminarUm beijinho grande.
Vê-se muito por aqui sobretudo na decoração de buffets.
ResponderEliminarBeijinhos
O seu comentário, Pedro, para não variar, estava em Spam.
EliminarSim, sobretudo em buffets, estas ornamentações delicadas e esmeradas, também já se vêem por cá.
Beijinhos.
É fantástico o que se consegue fazer com a apresentação da comida, uma verdadeira arte.
ResponderEliminarGostei.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Há muito que a gastronomia vive em contacto directo com a Arte, basta vermos os pratos da cozinha gourmet, mais para olhar do que para degustar. :)
EliminarUm abraço, Francisco.
Uma arte minuciosa e com a ajuda de um excelente faca.
ResponderEliminarGostei de ver.